Juegos Panamericanos: llegó la primera medalla rosarina y fue en el esquí náutico

Tobías Giorgis se colgó la presea de bronce para Argentina en Santiago de Chile en la prueba de saltos

Primera medalla rosarina en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Tobías Giorgis consiguió este lunes la presea de bronce en la prueba de saltos de esquí náutico, cuarta de ese material para el deporte argentino desde el inicio del máximo evento multideportivo a nivel continental.

El deportistas rosarino, campeón de la especialidad en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022, sumó 63.3 puntos y quedó por debajo del chileno Emile Ritter Van de Kamp y el canadiense Dorien Llewellyn, ganadores del oro y la plata, respectivamente.

En la misma competencia, otro argentino, Patricio Zohar Álvarez, finalizó en el quinto lugar.

«Estoy muy contento de poder sumar al medallero argentino. Me tocó salir último y el objetivo era lograr una medalla. Quería la de oro pero no se dio. Quise mantener técnicamente lo que venía haciendo, buscar la perfección en eso», declaró al canal TyC Sports.

Giorgis logró su segunda medalla panamericana después del bronce en overall en Lima 2019. En esa especialidad, también fue oro en Asunción 2022.