En un partidazo, Central venció a Racing y le achicó la diferencia en la tabla por las copas

Juan José García

El Canalla le ganó 2 a 1 al equipo de Fernando Gago que debutó en la Academia de Avellaneda. Infantino y Ruben los goles auriazules, Copetti había igualado para el visitante

La campaña de Central es irregular y ante su gente midió fuerzas con un rival de fuste, que no venía bien, pero siempre es de cuidado. El Kily tiró toda la carne al asador y logró un triunfo vital para que los canallas se vayan con una sonrisa y de paso, le achicó la diferencia en la carrera por las copas internacionales.

El partido por la 18va. fecha lo ganaba el local 1 a 0 con un golazo de Gino Infantino a los 11′ del complemento.

Enzo Copetti, a los 20′, lo igualó de cabeza.

Sobre los 33′ Marco Ruben de cabeza volvió a poner en ventaja al equipo auriazul.

El primer tiempo arrancó con el visitante mas peligroso. En los primeros diez minutos, Broun tuvo que actuar mas de una vez.

A los 5′ le sacó un bombazo de zurda a Rojas y a los 9′ se lució ante un potente disparo de Chancalay.

Luego, el encuentro se emparejó y las situaciones no fueron tan claras. Lo Celso intentó en mas de una ocasión desde lejos pero sin suerte.

En el complemento, el encuentro se partió y fue de ida y vuelta.

Rápidamente con un golazo de Infantino, el equipo del Kily se puso en ventaja. Pero no le duró mucho la alegría, ya que Copetti lo empató enseguida.

El mediocampo era de tránsito y el partido entró en el terreno del «gol – gana». Con la seguridad de un Broun figura en el arco, el Canalla lo fue a buscar nuevamente. Y encontró. Ruben, que había hecho gestos que no podría continuar por molestias físicas, conectó un centro de Blanco y desató la locura.

Una victoria anímica, fundamental en pos del objetivo de entrar, de mínima, a la Copa Sudamericana. Solo dos puntos los separa del ingreso y ahora es mucho mas accesible.

Sobre el cierre, Gastón Ávila se fue expulsado infantilmente y será baja para el próximo encuentro. Pero hoy quedará al márgen eso y varias otras cosas para analizar que no funcionaron. Será una noche de festejo y esperanza de que se puede.

Formaciones:

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Francesco Lo Celso, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Racing: Gabriel Arias; Juan Caceres, Leonardo Sigali, Fernando Prado y Eugenio Mena; Aníbal Moreno, Mauricio Martínez, Matías Rojas; Enzo Copetti, Lisandro López y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Hora: 20:15.

TV: Fox Sports Premium.