Superclásico, capítulo I

Un penal, el VAR y el grito de Nacho Fernández: las imágenes del clásico

El superclásico arrancó con mucha pimienta y, como no podía ser de otra manera, mucha polémica arbitral. El árbitro sancionó un penal a instancias del VAR a los 5 minutos del primer tiempo. Emmanuel Más derribó en el área a Rafael Santos Borré y, luego de repasar la jugada en video, sancionó el tiro desde los doce pasos. Con ese tanto, los de Gallardo se pusieron 1 a 0 arriba en el tanteador.

El empate que no fue: Capaldo tuvo el gol

El juvenil de Boca, Nicolás Capaldo, tuvo el empate para el conjunto de Alfaro a poco de que finalice el primer tiempo. Wanchope Ábila lo dejó mano a mano frente a Armani, pero el volante dilapidó una chance inmejorable: la más clara del partido.

Nacho Fernández estiró la ventaja y empezaba a definir el clásico

Luego de una linda jugada colectiva, un centro bajo de Matías Suárez encontró la pierna derecha de Nacho Fernández, que definió y venció la resistencia de Andrada para poner el 2 a 0.