Mundial U17 de básquet

Tras la derrota en el debut, Argentina va por Croacia

El Mundial U17 ya se vive en Rosario. Este sábado se cerró la primera fecha y hoy ya arranca la segunda. El plato fuerte de la primera jornada fue la presentación de Argentina frente a Francia: fue victoria 82-50 para el vigente campeón europeo. Mientras que esta noche, desde las 20.30, los albicelestes chocarán con el también poderoso Croacia.

El combinado albiceleste arrancó el juego atacando el aro de la mano de Máximo Milovich más el gol perimetral del rosarino Bautista Lugarini (5 puntos). Pero los galos no se quedaron atrás y lastimaron con el aporte de su principal figura, Killian Hayes, quién se despachó con 7 puntos en ese parcial.

Con un buen ingreso desde la banca de Ezequiel Paz con 6 unidades, los locales pudieron encontrar otra vía de gol, pero Francia se adueñó del cuarto y se fue en ventaja 7 arriba (19-12).

Los dirigidos por Diego Lifschitz acentuaron su poco goleo en todo el segundo cuarto y Francia se escapó 19 puntos promediando ese parcial (31-12), los chicos argentinos no pudieron anotar en más de cinco minutos de juego, hasta que Gastón Bertona clavó un triple para salir de esos fatídicos 12 puntos.

Los franceses se impusieron prácticamente en todos los aspectos del juego, con ofensivas fluidas y encontrando el mejor tiro. En defensa impusieron su mayor talla física y su asfixiante intensidad. Categórica ventaja al cierre del primer tiempo: 44-18.

El equipo argentino mejoró en el tercer cuarto, de la mano de Paz y Fernández, tuvo mejor porcentaje de tiros de campo y pudo llevarse ese segmento 21-18. Francia siguió dominando pero no estuvo fino ni eficaz como en la primera mitad. Igualmente la diferencia del parcial fue abultada y los europeos se fueron arriba por 23 (62-39).

En el último período, Francia dominó sin problemas las acciones y así cerró el partido con un contundente 82- 50.

Los máximos anotadores del encuentro fueron, Malcom Cazalon con 19 puntos y Killian Hayes con 13 por el lado de Francia. En el conjunto local, el santafesino Juan Fernández aportó 10 puntos.

En la jornada de este domingo Argentina enfrentará al combinado de Croacia a las 20.30. Mientras que Francia hará lo propio ante Filipinas a las 18.15.