Superliga

Newell’s fue más que Huracán y ganó por 3 a 1, dejando atrás una trágica semana

El equipo de Bidoglio rompió la racha de cuatro derrotas consecutivas y se impuso sobre el Globo con goles de Maxi Rodríguez, Alexis Rodríguez y Luis Leal

Newell’s superó este viernes por 3 a 1 a Huracán en el Coloso Marcelo Bielsa y volvió al triunfo luego de cuatro derrotas consecutivas, dejando atrás una dura semana tras la eliminación por Copa Argentina. Maxi Rodríguez, de penal, y Alexis Rodríguez, con una sutil definición, marcaron para la Lepra en el primer tiempo, mientras que Luis Leal convirtió en el complemento. Andrés Chávez había logrado el empate parcial en la primera etapa. El encuentro, que abrió la fecha 24 de la Superliga, fue dirigido por Patricio Loustau.

En el inicio, Huracán tuvo la primera chance del partido cuando de un lateral Chávez aguantó el balón y se lo cedió a Gamba, quien remató por arriba del travesaño.

A los 15 minutos, Maxi Rodríguez tomó el balón y puso un magnífico pase para Braian Rivero, quien entró al área y fue tocado por Antonhy Silva. El árbitro entendió que hubo infracción y cobró penal. El capitán rojinegro fue quien se encargó de convertirlo en gol, con un gran remate que dejó sin oportunidades al arquero rival.

Tan solo dos minutos después, a los 17, Andrés Chávez logró conseguir el empate para el Globo a través de una jugada de pelota detenida. El propio jugador cabeceó y luego tomó el rebote, frente a la pasiva mirada de los jugadores leprosos.

Después del gol de la visita, Newell’s había entrado en un manojo de nervios y los hinchas ya empezaban a impacientarse. Chávez tuvo otra ocasión para marcar, pero Aguerre tapó con maestría.

A los 32 minutos, los dirigidos por Bidoglio volvieron a atacar por la banda derecha bajo la conducción de Maxi Rodríguez, la gran figura del partido. Con todo el tiempo del mundo, el ex volante de la selección puso un pase cruzado para su primo Alexis, quien sólo tuvo que empujarla para poner el 2 a 1 parcial.

Newell’s había sido oportuno en la primera etapa, aprovechando las pocas ocasiones que tuvo, ante un rival que mostraba un flojo rendimiento en la última línea.

Al minuto de haber comenzado el segundo tiempo, Formica sacó un fuerte remate de larga distancia, que fue contenido por Silva.

Más tarde, a los 5, La Fiera volvió a mostrar toda su jerarquía cuando desbordó por derecha, encaró mano a mano a Mancinelli y sacó un remate cruzado, que otra vez fue tapado por el portero paraguayo.

De a poco, Huracán comenzó a salir de su área y volvió a tener otra oportunidad para marcar. Roa impactó la pelota con violencia y allí estuvo el arquero rojinegro para rechazar.

En otra llegada del conjunto rosarino, a los 18, Jerónimo Cacciabue envió la pelota al fondo de la red tras tomar un rebote, pero el juez de línea levantó la bandera y el gol fue incorrectamente anulado por offside, ya que el juvenil estaba en posición legítima.

Cuando Newell’s era más que su rival y no podía definir el encuentro, Luis Leal, que había ingreso por Maxi Rodríguez, tomó un rebote y se fue derecho contra el guardameta, a quien fusiló con un remate cruzado, marcando así el 3 a 1 final en ventaja de la Lepra.

El hincha, Bidoglio, y los jugadores, respiran. Como así también los dirigentes, aunque con un poco menos de aire. Newell’s volvió a ganar, dejando atrás las tres derrotas en el torneo local (River, Talleres y Gimansia), y la dura eliminación por Copa Argentina ante Villa Mitre de Bahía Blanca, que además terminó con serios incidentes por parte de la parcialidad rojinegra.

Sin jugar un partido sobresaliente, fue más que su rival, que mostró muchas falencias en defensa y soledad en ataque. El abanderado del triunfo fue Maxi Rodríguez: a sus 38 años, apareció cuando su equipo más lo necesitaba.

El difícil momento que vive Newell’s está lejos de ser superado, pero al menos hoy se vio algo que los socios tanto pedían: actitud. A partir de ese valor, y de emblemas como Maxi, la Lepra deberá construir los cimientos necesarios para no descender en la temporada que se avecina.