Newell’s sigue sin levantar y cayó por primera vez de local frente a Atlético Tucumán

Juan José García

El equipo de Gamboa fue protagonista en el primer tiempo, pero no pudo convertir y en la segunda mitad Franco Mussis adelantó al Décano, lo empató Scocco y Lotti volvió a poner en ventaja al visitante

Newell’s, que había dominado en el primer tiempo, entró dormido al complemento y Atlético Tucumán aprovechó para marcar el 1 a 0 de la mano de Franco Mussis, en el Coloso Marcelo Bielsa, por la novena fecha de la Liga Profesional. El equipo de Gamboa reaccionó y con un tremendo disparo de Scocco empató el partido. Sobre el cierre, Lotti puso nuevamente en ventaja al visitante para decretar la primera derrota del rojinegro como local.

Newell’s comenzó el cotejo siendo protagonista con la pelota y así lo fue durante la primera porción del partido, buscando atacar permanentemente, aunque con algunas dificultades para generar peligro. Mientras tanto, el equipo de De Felippe comenzó replegado, buscando lastimar con algún contraataque.

La primera llegada clara para el conjunto rojinegro llegó a los 15 minutos, con un ataque conducido por Nicolás Castro, quien tomó mal parado a Atlético Tucumán. El juvenil llegó hasta el borde del área, se perfiló para su pierna hábil y sacó un buen derechazo que pasó cerca del palo izquierdo de Lucchetti.

La Lepra siguió llegando al área rival, generalmente con muchos atacantes e intentando con varios centros cruzados, pero le costó conectar disparos certeros al arco.

Atlético Tucumán intentó responder con contraataques y a través de la pelota parada, pero no logró generar un importante peligro en el área de Alan Aguerre.

Luego de varios minutos donde a Newell’s le costó encontrar su juego, finalmente se despertó en la última porción de la primera etapa con varias llegadas claras en pocos minutos.

A los 42 minutos llegó quizás la situación más clara del primer tiempo, cuando Pablo Pérez tomó la pelota sobre la derecha y encontró a Scocco dentro del área, quien dio la media vuelta y descargó para Castro que llegaba solo. El juvenil sacó un remate fuerte al rastrón, pero poco esquinado, que Lucchetti pudo contener en la primera de una serie de buenas intervenciones.

Dos minutos después Newell’s volvió a llegar, esta vez con Franco Negri quien sacó un potente zurdazo desde afuera del área, el cual volvió a ser tapado por el arquero del equipo tucumano.

Finalmente, antes del final de la primera etapa, a los 47 minutos, Castro volvió a aparecer en el área rival y probó de zurda, pero Lucchetti volvió a cubrir su arco, postulándose ya como uno de las figuras del encuentro.

Ya en la segunda mitad, los tucumanos tuvieron el ingreso de Ramiro Carrera que le dio dinamismo a la mitad de la cancha. La Lepra tardó en acomodarse y lo sufrió.

A los 52 minutos, Franco Mussis tomó la pelota en la puerta del área y buscó a un compañero en el punto penal, pero una serie de rebotes le devolvió la pelota en posición de remate y no dudó en rematar violento al primer palo para hacer que la estirada de Aguerre sea en vano. El Décano aprovechó el desconcierto rojinegro para adelantarse en el marcador.

Pero el rojinegro reaccionó y fue en busca del empate. Unos minutos mas tarde, su goleador, Nacho Scocco se hizo el espacio y sacó un tremendo derechazo que se clavó en el ángulo de Lucchetti para poner el 1 a 1 parcial.

Sobre el cierre, el equipo del Parque se volvió a dormir en defensa y permitió que el visitante se vuelva a poner en ventaja con un tanto de Lotti que encontró un rebote en el palo y solo tuvo que empujar el balón.

La Lepra acumula cuatro cotejos sin conocer la victoria, y no pudo acercarse al pelotón de los de arriba.

Además, cayó por primera vez en el Marcelo Bielsa, lugar donde consiguió la mayoría de los puntos.

Sin esa fortaleza, Gamboa deberá encontrar rápidamente los razones de esta pobre racha y actuar en consecuencia. Deberá preocuparse y ocuparse de este momento antes de que sea demasiado tarde.

Formaciones

Newell’s: Alan Aguerre; Gabriel Compagnucci, Cristian Lema, Zahir Mansilla, Franco Negri; Pablo Pérez, Mateo Maccari, Nicolás Castro; Maximiliano Comba, Juan Fernando Garro e Ignacio Scocco. DT: Fernando Gamboa.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Felipe Campos, Jonathan Cabral, Santiago Vergini, Matías Orihuela; Ramiro Ruíz Rodríguez, Franco Mussis, Cristian Erbes, Joaquín Pereyra (Ramiro Carrera); Oscar Benítez y Cristian Menéndez. DT: Omar De Felippe.

Estadio: Marcelo Bielsa.
Árbitro: Germán Delfino.
TV: TNT Sports.