Básquet femenino

Mundial Sub 19: Argentina perdió ante Canadá y le puso fin al sueño

El seleccionado argentino femenino de básquetbol Sub 19 perdió hoy ante Canadá por 82 a 50 (parcial de 39 a 24) en los octavos de final del Campeonato Mundial de la categoría, que tiene sede en la ciudad de Bangkok, Tailandia.

En el estadio Bangkok Thai Japan Youth Arena, Argentina sólo pudo oponer resistencia en el cuarto inicial con un marcador igualado en 17, luego las canadienses dominaron sin complicaciones con unr 22-7 (segundo cuarto), 23-9 (tercero) y 20-17 (cuarto).

En el equipo dirigido por el DT Mariano Junco tuvo la goleadora del partido en Florencia Chagas con 20 puntos, seguida por Victoria Gauna, Sofía Wolf y Candela Gentinetta, todas con cinco tantos.

En Canadá Justina King culminó con 19 puntos, seguida por Aaliyah Edwards con 14 y Sarah Te-Biasu con 13.

Argentina había culminó tercera en el grupo B, con un balance de un triunfo (ante Malí) y dos caídas (Bélgica y China), señaló la página oficial de la FIBA.

Otros resultados de octavos de final: Letonia 34-Malí 67, Australia 62-Colombia 53, Estados Unidos 79-Alemania 61.