Genaro Olivieri protagonizó un debut triunfal en su primer Grand Slam

El tenista nacido en Bragado, ubicado en el puesto 231 del ranking mundial de la ATP, doblegó al francés Mpetshi Perricard por 7-6 (7-3), 4-6, 4-6, 7-5 y 6-1, luego de tres horas y 54 minutos de juego.

El tenista argentino Genaro Alberto Olivieri avanzó este martes a la segunda ronda de Roland Garros tras imponerse en un maratónico partido sobre el francés Giovanni Mpetshi Perricard por 7-6 (7-3), 4-6, 4-6, 7-5 y 6-1.

Olivieri, nacido en Bragado hace 24 años y ubicado en el puesto 231° del ranking mundial de la ATP, doblegó a Mpetshi Perricard (237°), una promesa del tenis francés, luego de tres horas y 54 minutos de juego.

El triunfo de Olivieri se allanó en el quinto set cuando su rival, de 18 años, sintió el rigor del partido y cometió numerosos errores no forzados que le costaron la derrota.

El argentino ya le había ganado a Mpetshi Perricard este año en el Challenger brasileño de Florianópolis, también en forma ajustada por 7-5 y 7-5.

El bragadense, quien juega en París su primer Grand Slam tras haber superado la clasificación, jugará en la segunda ronda ante el italiano Andrea Vavassori (148°) quien superó el cruce ante el serbio Miomir Kecmanovic (37°) en cinco sets.