Sarmiento y Arsenal

Final apasionante: habrá desempate en el Nacional B por el ascenso a la Superliga

Como es costumbre, la primera B Nacional tiene un desenlace apasionante. Tras una última fecha de puras emociones, el domingo terminó con Sarmiento de Junín y Arsenal de Sarandí igualados en la primera posición de la tabla. Ahora ambos equipos disputarán un desempate para determinar el campeón y el ascenso a la Superliga 2019-2020.

Sarmiento resolvió con jerarquía su cruce en casa frente a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 3 a 1, mientras que Arsenal tuvo que esperar hasta los 41 minutos del segundo tiempo -y después de errar un penal- para lograr el triunfo que le dio la chance del desempate.

El tercero en discordia, Chicago, que tenía un punto menos antes del inicio de la fecha, perdió 2-1 frente a Brown de Adrogué, que gracias a ese triunfo quedó muy cerca de clasificar al Reducido por el segundo ascenso.

El encuentro definitorio por subir a la Superliga, entonces, se disputará en día y horario a definir, probablemente en el estadio «Juan Carmelo Zerillo» de Gimnasia de La Plata.