En un pobre espectáculo, Newell’s empató frente a Sarmiento

El encuentro en el Coloso del Parque de la Independencia quedó igualado 1 a 1. Maxi Rodríguez abrió la cuenta para el rojinegro y Torres empató para la visita

Newell’s igualó 1 a 1 en el Coloso Marcelo Bielsa frente a Sarmiento de Junín por la última fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

En los primeros 45 minutos lo de el rojinegro fue mas de lo mismo. Intrascendente en ataque y frágil en defensa. El rival marca en su ubicación en la tabla porqué está en el fondo de la tabla.

Este combo hizo que no haya mucho que destacar en el primer periodo. La movilidad de Giani y poco mas. La mas clara fue un tremendo remate desde afuera del área de Julián Fernández que se estrelló en el travesaño y un intento de Orihuela que fue a las manos del arquero Vicentini.

La perla llegó a los 46 minutos. Tras un tiro de esquina, Maxi Rodríguez tomó de primera la pelota y la clavó en el ángulo del arquero que no pudo hacer mas nada que mirar.

Solo por la jerarquía de un futbolista como la «Fiera», el equipo de Burgos se puso en ventaja.

En el arranque de la segunda etapa, el visitante aprovechó la chance que tuvo y empató el partido a través de Torres a los 9 minutos.

Para colmo, el mejor jugador rojinegro, Maxi Rodríguez, se retiró con dolencias. En su lugar ingresó Calcaterra, futbolista con características defensivas. Para pasarlo a criollo, Newell’s quedó con 8 jugadores de marca frente al último del torneo. Todo esto sumado a que ninguno de los dos pelea por nada.

Sin Maxi, casi no volvió a inquietar al golero de Junín. La propuesta del entrenador rojinegro pareció muy mezquina. Desde el banco nunca dio la sensación de querer imponerse sobre el rival.

Final de un torneo para el olvido. Queda viva la esperanza de la Copa Sudamericana y la Copa Argentina como para maquillar un pobre presente.

Síntesis:

Newell’s: Alan Aguerre; Milton Leyendeker, Cristian Lema y Yonathan Cabral; Manuel Llano, Julián Fernández, Juan Sforza y Matías Orihuela; Luciano Cingolani y Justo Giani; Maximiliano Rodríguez. DT: Germán Burgos.

Sarmiento de Junín: Manuel Vicentini; Martín García, Braian Salvareschi, Nicolás Bazzana y Lautaro Montoya; Benjamin Borasi, Federico Bravo, Federico Vismara y Gabriel Alanis; Jonathan Torres y Sergio Quiroga. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 45′ Maximiliano Rodríguez (N).

Gol en el segundo tiempo: 8′ Quiroga (S).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Alexis Rodríguez por Cingolani (N); 6′ Yair Arismendi por Borasi (S) y Luciano Ghondou por Bravo (S); 13′ Diego Calcaterra por Maximiliano Rodríguez (N); 32′ Ramiro Sordo por Sforza (N) y Braian Aguirre por Giani (N); 33′ Joaquín Gho por Alanis (S) y Fabio Vázquez por Torres (S), y 43′ Federico Paradela por Quiroga (S).

Amonestados: Cingolani, Alexis Rodríguez, Lema y Llano (N). Salvareschi y Ghondou (S).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell`s).