Copa de Oro

El México de Martino venció por penales a Costa Rica y es semifinalista

La selección de México, dirigida por el argentino Gerardo Martino, logró el pase a las semifinales de la Copa Oro al vencer anoche por 5-4 a Costa Rica en la serie de penales del partido de los cuartos de final después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario.

El veterano arquero Guillermo Ochoa se erigió en el héroe de México al atajar el sexto penal que tiró el defensor costarricense Keysher Fuller.

Por su parte, Haití llegó por primera vez en su historia a las semifinales de la Copa de Oro al derrotar 3 a 2 a Canadá y será el rival de México.

La selección haitiana remontó dos goles y venció por 3-2 a la de Canadá en el primer partido de la doble jornada de cuartos de final de la decimoquinta edición de la Copa Oro, que se disputó en el NRG Stadium de Houston.

Los canadienses fueron al descanso con ventaja de 2 a 0 con goles de Jonathan David y Lucas Cavallini, pero en la segunda parte Haití reaccionó y con los tantos de Duckens Nazon, Herve Bazile y Donald Guerrier consiguió la clasificación.

Los otros dos semifinalistas se conocerán hoy y surgirán de los partidos entre Jamaica-Panamá y Estados Unidos-Curazao.