Ciudad
Más noticias

Regata Travesía

El Club Náutico Malvinas Argentinas obtuvo tres medallas en la «Vuelta al mundo»

En el marco del centenario del Club Remeros Alberdi, este fin de semana se realizó la 36ª “Vuelta al mundo” en el río Paraná. Más de cien competidores de todo el país participaron de la regata travesía que duró dos días.

La regata travesía «Vuelta al mundo» comenzó el día sábado con unos 15 kilómetros, en lo que se denomina «media vuelta», mientras que el domingo se completaron 25 kilómetros. En esta competición participaron 46 botes, lo que sería unos 138 competidores en su totalidad, de diferentes partes del país, como Córdoba, Tigre, la Provincia de Buenos Aires o Rosario, como es el caso del Club Náutico Malvinas Argentinas.

El Club Regatas América de la provincia de Buenos Aires logró la denominada «Copa Conjunto», que se la lleva el club que más regatas o más puntos acumula en toda la competición, entre segundo y tercer puesto. El club bonaerense también se hizo del premio al bote más rápido con el conocido Pablo Pasman.

Por su parte, el Club Náutico Malvinas Argentinas participó de la misma con seis tripulaciones. «El día sábado, corrieron un junior masculino y un master masculino mientras que este domingo se presentaron tres tripulaciones masculinas en diferentes categorías de edad y una en la categoría de dama», explicó a CLG Augusto Robert, capitán de Malvinas Argentinas.

El saldo para Malvinas Argentinas fue bueno ya que se obtuvieron tres medallas de segundo puesto: el bote femenino, en la regata del domingo, y dos con botes masculinos: uno en la categoría de 20 años y otra en la categoría de 30.

Robert manifestó: «Fue muy positivo porque pudimos meter algunos puestos en el podio y eso hace que los remeros y remeras traten de avanzar y seguir creciendo en la competición».