Copa Argentina: con gol de May, Newell’s le ganó a Riestra y está en octavos de final

La Lepra se impuso 1-0 en Paraná y se metió entre los mejores 16 equipos del torneo. Espera por Estudiantes y Central Córdoba de Santiago del Estero

En un partido disputado en Paraná, Newell’s logró una importante victoria ante Deportivo Riestra por los 16avos de final de la Copa Argentina. El encuentro, que culminó con un marcador de 1-0 a favor de la Lepra, estuvo marcado por la intensidad y la paridad en el juego.

El gol que selló el triunfo para Newell’s llegó a los 23 minutos del primer tiempo, cuando Guillermo May aprovechó un rebote en el área chica tras un tiro de esquina y una débil respuesta del arquero rival. A pesar de dominar la posesión del balón, el equipo de Larriera tuvo que lidiar con los contraataques y el juego físico de Deportivo Riestra, dirigido por el ex jugador rojinegro Cristian Fabbiani.

El conjunto leproso contó con la presencia desde el arranque del juvenil Fabricio Tirado y de Miljevic, mientras que Ever Banega y Juan Ignacio Ramírez comenzaron en el banco de suplentes. Banega ingresó en la segunda mitad y contribuyó a mantener el equilibrio en el mediocampo, permitiendo a Newell’s asegurar la ventaja hasta el final del encuentro.

Un hecho destacado del partido fue el debut en Riestra de Mateo Apolonio, quien con tan solo 14 años y 29 días se convirtió en el jugador más joven en debutar en la primera división del fútbol argentino. Su ingreso a los 39 minutos del segundo tiempo marcó un momento histórico para el joven talento.

Con esta victoria, Newell’s avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará al ganador del encuentro entre Estudiantes y Central Córdoba de Santiago del Estero. La Lepra buscará seguir avanzando en el torneo y mantener viva la ilusión de conquistar el título.