A puro coraje, Newell’s venció a Boca en el Coloso y sueña con clasificar a la Libertadores

La Lepra superó por 2-0 al conjunto Xeneize y quedó a dos puntos de Gimnasia en la tabla de las copas. Los goles los anotaron Juanchón García y Ditta. El equipo rojinegro jugó con un jugador menos desde los 35 del primer tiempo por la expulsión de Sforza

Newell’s superó por 2-0 a Boca en un partidazo del equipo rojinegro que jugó con diez jugadores durante más de una hora de partido. Los goles del rojinegro los anotaron Juan Manuel García y Willer Ditta. En tanto, Juan Sforza fue el expulsado para la Lepra. Con este resultado, el Xeneize sigue puntero pero la definición de la Liga Profesional quedó al rojo vivo.

En una primera parte que tuvo pocas emociones por las escasas situaciones de peligro, el mediocampista de la Lepra, Juan Sforza, vio la tarjeta roja por una polémica doble amonestación, a los 35 minutos, generando los reclamos de los jugadores e hinchas locales y cambió el clima de un encuentro en el que Newell´s se paró de igual a igual ante el líder del torneo.

A partir de la expulsión de Sforza creció y dominó Boca, que buscaba una victoria clave en la pelea por el torneo que lo dejaría a un paso del título en la Liga Profesional, pero el descanso le permitió al equipo de Adrián Coria volver a plantarse en el cotejo pese al futbolista de menos.

Pero al minuto de la segunda parte, todo cambió. Advíncula mete un mal pase, Roncaglia no estuvo firme en la marca y luego nuevamente el peruano no puede cerrar ante una formidable corrida de Juan Manuel García, a pura potencia, que terminó con un gran remate imposible para Rossi.

Boca, poco acostumbrado a ir a buscar los encuentros, intentó con falencias vulnerar la defensa rojinegra que estuvo muy sólida. Escasas fueron las chances del xeneize que no encontraba los caminos y cometió nuevamente un error defensivo que terminó de sellar el encuentro.

El colombiano Willer Ditta estiró la diferencia a los 35 con un certero cabezazo, que dejó inmóvil al arquero de Boca, tras un tiro libre desde la derecha.

Ahora, la definición del certamen quedó al rojo vivo: Boca sigue en la cima con 48 puntos, seguido por Racing con 47, Atlético Tucumán con 45, además de River y Huracán, ambos con 44 unidades -todos disputaron la misma cantidad de partidos porque Boca debe jugar con el «Lobo» y el resto sus compromisos de la fecha 26-.

Newell´s, por su parte, aseguró la clasificación a la Copa Sudamericana y permanece con chances de participar de las próxima Libertadores al quedar a dos unidades de Gimnasia y Esgrima La Plata en la tabla anual.

En la última fecha, la Lepra visitará a Barracas Central. En tanto, Boca jugará el próximo miércoles en La Plata, los 81 minutos pendientes ante Gimnasia, y luego en la última fecha recibirá a Independiente.