Central se quedó en el segundo tiempo y empató con Godoy Cruz en el Gigante

Emiliano Vechio y Martínez Dupuy hicieron los goles del Canalla, mientras que Tesuri anotó ambos para los mendocinos.

Central repitió errores y volvió a dejar puntos importantes en el camino. En esta ocasión, empató 2 a 2 con Godoy Cruz en el Gigante de Arroyito por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Los tantos canallas: Vecchio de penal y Luca Martínez Dupuy. Los dos goles visitantes los anotó Renzo Tesuri

El partido no arrancó bien para el Canalla: a los 3 minutos un pase corto hacia atrás obligó a una mala salida de Broun, quien le regaló la pelota a Tesuri para que defina desde lejos y así estampar el 1 a 0, ante la corrida estéril del arquero canalla que no llegó a tiempo para evitar el gol.

A partir de allí, los mendocinos se soltaron y comenzaron a manejar los tiempos, y generaron otras situaciones, desnudando las falencias defensivas de los dirigidos por el Kily González, que quedaron conmovidos por la ventaja del Tomba.

Recién a los 15′ Central tuvo la primera aproximación, con un remate de Zabala que contuvo el arquero visitante junto al palo.

Y a los 24′, llegó una jugada salvadora: Ávila ensayó una chilena en el área y Ferrari puso la mano. Abal no dudó en cobrar penal y Vecchio desde los 12 pasos marcó el empate con un remate fuerte a la izquierda del arquero, que equivocó la elección del palo.

El gol llenó de confianza al 10 canalla, quien en la jugada siguiente le metió un centro preciso a Martínez Dupuy para que, con un cabezazo a contrapierna, estampara el 2 a 1.

Los primeros 45 minutos mostraron las dos caras de Central: un equipo desequilibrante en ataque y otro desconcertante en defensa. Pero fue más eficaz y por eso se fue al descanso en ventaja.

En el complemento el trámite no cambió demasiado, porque el Canalla no pudo sostener el resultado desde el funcionamiento, y Godoy Cruz empujaba, aunque con pocas ideas.

Hasta que a los 20 de la segunda etapa, otra vez Tesuri aprovechó un nuevo quedo de la última canalla y empujó la pelota contra el palo derecho de Broun: 2 a 2.

Central impulsado por la inercia y el amor propio se abalanzó hacia el arco de Espínola, con centros y remates que buscaban el tercero, mientras Godoy Cruz apostaba a una contra.

Y lo tuvo al triunfo, porque Colman se fue y Broun tapó con la mano fuera del área. Abal lo amonestó. Y derivó en la última jugada de tiro libre que falló.

Esa fue la última. El Kily sigue sin encontrar el equipo, dejó dos puntos importantes en casa y deberá mejorar si quiere ser protagonista del torneo.

Formaciones

Central: Jorge Broun; Facundo Almada, Joaquín Laso, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Rafael Sangiovani y Rodrigo Villagra; Diego Zabala, Emiliano Vecchio y Lucas Gamba; Luca Martínez Dupuy. DT: Cristian González.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González e Ian Escobar; Gonzalo Abrego, Wilder Cartagena, Renzo Tesuri y Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda y Tomás Badaloni. DT; Sebastián Méndez.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Hora: 21.30.