Central ganaba con gol de Caraglio pero no aguantó y Godoy Cruz se lo dio vuelta en Mendoza

Juan José García

En su regreso al club, el delantero marcó el gol de la apertura Canalla pero el equipo mendocino lo ganó 2 a1 a través de Leyes y Bullaude

El Canalla sale a escena por primera vez en este torneo. El equipo del Kily cayó 2 a 1 en Mendoza ante Godoy Cruz. Ahora pone todo en el encuentro de vuelta ante Táchira del jueves.

En el arranque del partido, el dominio fue del local pero la mas clara fue del Canalla. Un remate de Zabala obligó a una buena atajada del arquero Espínola que dejó un rebote que no pudo aprovechar Russo.

Unos minutos después, contestó el Tomba con un fuerte remate de Ojeda que se estrelló en el palo. Luego, Romero le tapó un mano a mano a Badaloni. En este lapso es todo del equipo del Gallego Méndez.

El Canalla volvió a reaccionar y volvió a disputar el encuentro. Tuvo otra ocación con un tiro libre de Vecchio que el guardameta tombino le sacó del ángulo.

En el comienzo del segundo tiempo, una pelota parada rindió sus frutos para poner el equipo auriazul en ventaja. La ejecución de Vecchio encontró la cabeza de Almada que ganó en lo alto pero su cabezazo dio en el palo, allí entró en acción Caraglio que ganó el rebote y empujó al gol para poner el primero.

Quince minutos le duró la ventaja al equipo del Kily González. Y con la misma fórmula, el Tomba se lo empató. El debutante Bruno Leyes encontró un rebote en el palo y decretó la paridad.

Y sobre llovido, mojado. El mediocampista Viilagra se fue expulsado por doble amarilla.

Con diez, Central se replegó pero no aguantó demasiado. Sobre los 34′ un gran desborde por la derecha de Elías López encontró a Bullaude, que de primera venció a Romero para el 2 a 1.

Mas allá de ciertos pasajes, los de Arroyito nunca le encontraron la vuelta al partido y la derrota es justa. Un paso en falso con un equipo que no es el titular y la inmediatez del encuentro copero, maquillan el resultado.

Igualmente, es una alarma y no es bueno comenzar perdiendo. Sobretodo para los juveniles que están haciendo sus primeras armas.

Lo positivo, Caraglio volvió y convirtió. Lo malo, sufrió demasiado en defensa y le crearon demasiadas situaciones que de no ser por Romero, lo mejor del equipo, la ventaja hubiera sido mucho mayor.

Formaciones:

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Néstor Breintenbruch, Guillermo Ortiz y Damián Pérez; Bruno Leyes, Nelson Acevedo, Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda; Matías Ramírez y Tomás Badaloni. DT: Sebastián Méndez.

Rosario Central: Juan Romero; Damián Martínez, Facundo Almada, Nicolás Ferreyra y Nahuel Franco; Diego Zabala, Rodrigo Villagra, Emiliano Vecchio y Lautaro Giaccone; Milton Caraglio e Ignacio Russo. DT: Cristian González.

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Feliciano Gambarte (Mendoza)