Australian Open

A paso firme: Serena Williams venció a Halep y avanzó a cuartos

La tenista Serena Williams le ganó este lunes a la rumana Simona Halep, número uno del ranking mundial de la WTA, en tres sets (6 a 1, 4 a 6, 6 a 4) y clasificó a cuartos de final del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada.

La estadounidense Williams, de 37 años y siete veces ganadora del Abierto de Australia, buscará ahora las semifinales frente a la checa Karolina Pliskova, vencedora de la venezolana nacionalizada española Garbiñe Muguruza.

Serena Williams, leyenda del tenis femenino mundial, alcanzó así los cuartos de final de un Grand Slam por 50ma. ocasión en su carrera, para buscar ahora su octava coronación en Melbourne.

El partido entre Williams y Halep, vigente número uno mundial, fue vibrante y muy disputado, hasta que la norteamericana pudo quebrar el servicio de la jugadora rumana cuando estaban 3-3 en el último set, consignó DPA. Al cabo de una hora y 47 minutos de encuentro, Serena Williams se quedó con la victoria en una verdadera final anticipada.