River perdió ante Talleres y sufrió su primera derrota como local en lo que va del año

Fue por 1 a 0 con el único tanto de un ex del club, Federico Girotti

River perdió por 1 a 0 ante Talleres de Córdoba por la decimo sexta fecha de la Liga Profesional y sufrió su primera derrota del año en condición de local, ya que si bien tiene cinco derrotas, todas fueron como visitante o en estadio neutral.

Con el gol de Federico Girotti, exdelantero del club, River sufrió la sexta derrota del año y la primera como local. Bocaa en el Mario Alberto Kempes por la Copa de la Liga y Huracán, Argentinos, Riestra y Godoy Cruz -todas como visitante- fueron las únicas caídas del Millonario en lo que va del año.

Por otro lado, Talleres cosechó un triunfo como visitante después de cuatro meses, cuando le ganó por 4 a 2 a Central Córdoba por la cuarta fecha del torneo en Santiago del Estero. Hasta entonces tenía tres derrotas y tres empates.

Con esta derrota, River se mantiene en la séptima posición de la tabla con 24 unidades, a nueve del líder Vélez (33), mientras que Talleres se ubica como escolta a apenas tres puntos de diferencia con 30.

A los 12 minutos, cuando River tenía todo controlado en el juego, Paulo Díaz se patinó al llevar la pelota cerca de su área y Girotti no lo perdonó: le robó el balón, sorprendió mal parado a Franco Armani y puso el 1 a 0 ante su ex club.

Tras este tanto, River perdió concentración en el juego y fue superado por amplio margen el resto del primer tiempo. Talleres se animó a romper el equilibrio de la mitad de la cancha del local y aisló a los delanteros para armar su juego y lastimar en el área, aunque sin ser algo letal para Armani.

Para el segundo tiempo, River recuperó ese dominio de la primera etapa y tuvo oportunidades para igualar el encuentro: la más clara fue un bombazo de Franco Mastantuono que dio en el travesaño y nadie pudo tomar el rebote.

Síntesis

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Paulo Díaz, Germán Pezzella, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Ignacio Fernández; Manuel Lanzini, Miguel Borja, Facundo Colidio. DT: Marcelo Gallardo.

Talleres: Guido Herrera; Alex Vigo, Juan Rodríguez, Juan Portillo, Miguel Navarro; Camilo Portilla, Ulises Ortegoza; Rubén Botta, Matías Galarza, Valentín Depietri; Federico Girotti. DT: Alexander Medina.

Goles en el primer tiempo: 12m Federico Girotti (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Franco Mastantuono por Kranevitter (R); Rodrigo Villagra por Simón (R); 22m Pablo Solari por Lanzini (R); Claudio Echeverri por Bustos (R); 23m Ramiro Ruiz Rodríguez por Depietri (T); Bruno Barticciotto por Botta (T); 27m Cristian Tarragona por Girotti (T); Matías A. Galarza por Portilla (T); 34m Milton Casco por I. Fernández (R); 39m Gustavo Albarracín por Ortegoza (T).

Estadio: El Monumental.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Fernando Echenique.