Un Newell’s sin juego ni ideas cayó con Estudiantes y ahora se viene Central

La Lepra jugó uno de sus peores partidos del torneo y perdió 1-0 con el Pincha, que convirtió a través de un tiro libre de Sosa. Fue expulsado el uruguayo May

Newell’s no la pasó bien y cayó sin atenuantes ante Estudiantes por 1-0 en un pobrísimo encuentro que se disputó en el Coloso Marcelo Bielsa en la continuidad de la sexta fecha de la Copa de la Liga.

José Sosa, con un extraordinario tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo, anotó el único gol del encuentro.

El encuentro, válido por la Zona B, tuvo poco y nada en el primer tiempo. Los dos intentaron, pero se quedaron en amagues, ya que los arqueros tuvieron poco trabajo en ambas áreas.

Newell’s salió con un esquema más ofensivo y piezas más de ataque, con Portillo, Ferreira, May, Recalde y Sordo. Pero apenas Andújar desvió un tiro de Ferreira y nada más. Mucho toque en el medio y pocas llegadas al arco.

Estudiantes esperó y cuando salió intentó lastimar. Aunque careció de contundencia. Los pincelazos de Benjamín Rollheiser fueron de lo mejor de la tarde en un primer tiempo apático y para el olvido.

Heinze movió el banco con el ingreso de Gómez en busca de más movilidad y más tenencia del balón, pero la Lepra siguió en la intrascendencia y monotonía del toque corto y sin llegadas.

Encima, a los 12 minutos el recién ingresado José Sosa recibió una falta a más de 20 metros del arco de Hoyos y con una ejecución exquisita infló la red poniendo en ventaja al Pincha.

Luego estuvo cerca con un zurdazo de Recalde dentro del área que Andújar desvió, pero en el rebote May le metió un planchazo a Núñez y tras comprobar la jugada con el VAR el juez expulsó correctamente al delantero uruguayo de la Lepra.

Poco pasó hasta el final. Aunque la polémica que definió el VAR -con justicia- fue lo más destacado del cierre: en el tercer minuto de tiempo adicionado Ortiz empató, pero empujó el balón con el brazo derecho, y el juez, tras chequear con la tecnología, invalidó la conquista.

En el final hubo silbidos. Es que el hincha leproso se fue con dolor  y bronca. El equipo decepcionó, ya lleva dos derrotas en serie y encima se viene el clásico con Central.

Formaciones :

Newell’s : Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Leonel Vangioni; Marcos Portillo, Juan Sforza y ​​Cristian Ferreira; Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Guillermo May. DT: Gabriel Heinze.

Estudiantes (La Plata) : Mariano Andújar; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Federico Fernández y Gastón Benedetti: Santiago Ascacíbar y Jorge Rodríguez; Benjamín Rollheiser, Guillermo Fernández y Javier Altamirano; Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Árbitro: Ariel Penel.

VAR: Silvio Truco.

Cancha: Newell’s Old Boys.