En un final con polémica, Central dejó escapar el triunfo ante River en el Gigante

El equipo de Russo empató 3-3 con el campeón del fútbol argentino, pero lo pudo haber ganado ya que el equipo de Demichelis lo igualó en el minuto 97. Los goles los marcaron Veliz –por dos– y Ferreyra, para el canalla, en tanto, para los millonarios anotaron Rondón y Solari –por dos–

Rosario Central empató 3-3 con River, el campeón del fútbol argentino, en un partidazo jugado este domingo por la noche en el Gigante de Arroyito. El final fue con polémica porque el empate de los millonarios llegó en el minuto 97, tras haber dado seis minutos de adición. Los goles los marcaron Alejo Véliz –por dos–y Luciano Ferreyra, para el canalla, en tanto, para los millonarios anotaron Salomón Rondón y Pablo Solari –por dos–.

El encuentro se jugó en el marco de la vigesimosexta fecha del torneo de la Liga Profesional y con este empate, el equipo de Miguel Ángel Russo estiró el invicto como local y sueña con meterse en la próxima Copa Libertadores.

Con un doblete de Alejo Véliz, la gran figura del partido, y un tanto de Luciano Ferreyra, el “Canalla” terminó invicto su participación en condición de local en el campeonato, con nueve victorias y cuatro empates, pero el “Millonario” le cortó el triunfo con un agónico gol de Pablo Solari. Salomón Rondón y el propio Solari habían marcado para River.

El Canalla golpeó primero luego de una contra, bien iniciada por Ignacio Malcorra: el 10 la tiró larga para la carrera del colombiano Jaminton Campaz, y el volante centró bajo desde la izquierda para la llegada de Véliz por el segundo palo, mano a mano con Ezequiel Centurión.

Tras el tanto de Véliz, River incremento su presión alta y dominó más la pelota en campo rival, pero el conjunto local estuvo efectivo en las contras y pudo lastimar en los espacios que dejó el equipo dirigido por Martín Demichelis.

En un rápido inicio del segundo tiempo, Santiago Simón apareció con un gran pase para Pablo Solari en la derecha del campo y el volante centró justo para la llegada de Rondón y el empate de River a los cinco minutos del complemento.

Promediando el complemento, una jugada casi calcada del primer tanto puso en ventaja otra vez al “Canalla” en el marcador: golazo de Véliz, arriba y desde el suelo, para darle el triunfo a Rosario Central. El equipo de Russo jugó rápidamente un lateral para Malcorra que asistió al delantero que tras estirarse la empujó debajo del arco.

Pero la alegría auriazul no duró mucho ya que Solari igualó con un bombazo arriba para el 2 a 2. El delantero riverplatense se movió bien dentro del área y sacó un potente remate que se hizo inatajable para Fatura.

Cuando quedaban apenas cinco minutos para el final del partido, Luciano Ferreyra -que recién había ingresado por Malcorra- robó una pelota en la puerta del área, un taco de Gino Infantino, y el Pupi se la llevó para acomodar la bola contra el segundo palo para el 3 a 2.

En el final, River buscaba el empate y el Canalla liquidarlo de contra. Los últimos minutos fueron dinámicos. Tras pasar los 6 minutos de adición que había dado Falcón Pérez, el árbitro sumó uno más y allí, Solari metió el inesperado empate en la última jugada del partido.

En un centro cruzado que nadie pudo sacar, apareció el delantero por atrás de todo para sellar el empate en el minuto 97 y desatar la bronca de todo el banco canalla.

Con este empate, Rosario Central llegó a los 41 puntos quedando en la séptima posición, a tres del último que ingresa a la Copa Libertadores. En la última fecha del torneo, visita a Belgrano de Córdoba, el próximo viernes desde las 19.

Por su parte, River ya consagrado campeón del torneo, llegó a los 58 puntos y culminará el certamen como local ante Racing, también el próximo viernes pero desde las 21.30.