Hinchada solidaria

Ya es un clásico: lluvia de peluches en Holanda

En Holanda, la hinchada del ADO Den Haag detuvo el partido vs el Feynoord a los 12 minutos del primer tiempo. Esto ocurrió ya que la parcialidad visitante comenzó a arrojar peluches a una tribuna local.

En la tribuna se encontraban cientos de chicos del hospital infantil Sofía, de la ciudad de Rotterdam, que había asistido al partido invitados para pasar un día lejos de la clínica.

Esta movida no es nueva. Ya se había realizado en 2016 y fue motivo para alcanzar la nominación al Premio a la Afición de la FIFA. Fue tan exitosa que se llegaron a recaudar alrededor de 30.000 peluches.

A las gradas sólo cayeron 4.000, mientras que los restantes fueron entregados al movimiento «adopta un peluche por un euro» cuyos fondos se destinarán al hospital Sofía.

Los niños que se hicieron presentes regresaron con una sonrisa por el regalo doble, ya que el Feyenoord también les obsequió una victoria por 3 a 2.