Amistoso internacional

Uruguay no pudo ante Corea del Sur en Seúl

Uruguay cayó ante Corea del Sur por 2 a 1 este viernes en Seúl. El partido amistoso le sirve a los celestes de preparación de cara a la Copa América de Brasil 2019.

Los goles de Corea fueron de Hwang Ui-jo quien mandó a la red un rebote de un penal contenido por el meta Fernando Muslera a Heung-min Son; luego descontó Matías Vecino tras una pelota robada por Lucas Torreira a los 71, y Woo-Young Jung colocó el definitivo 2-1.

Uruguay jugó un partido con pocas ideas. Tuvo su primera llegada clara al arco surcoreano cuando un desborde por izquierda de Diego Laxalt a los 16 minutos de juego le permitió habilitar un centro rasante abierto para Nahitan Nández a quien la velocidad le jugó en contra y, muy marcado, no pudo definir.

Corea mostraba, como esperaba el DT Oscar Tabárez, una defensa extremadamente cerrada, y le achicó los espacios a Uruguay que tuvo que apostar a la astucia de Edinson Cavani arriba y a la creatividad de Torreira para abrir la cancha.

Los celestes, sin Luis Suárez ni el defensa José María Giménez -el primero porque nacerá su tercer hijo y el segundo lesionado-, se mostraban imprecisos ante una Corea que buscaba demostrar su poderío ante su público que colmó las instalaciones del Incheon Asiad Stadium.

Por derecha, el delantero del Tottenhan de Inglaterra Heung- min Son se mostraba como la principal carta ofensiva del equipo anfitrión, que desplegaba toda su velocidad, sin opacar a un Uruguay movedizo.

La primera mitad del primer tiempo pasó con los dos equipos en modo de estudio, sin generar chances claras de gol. Del lado surcoreano apenas un disparo sin potencia de Tae-Hee Nam a los 33, que murió en las manos del guardameta celeste.