Triunfazo en Santiago del Estero: Central cambió a tiempo y sumó 3 puntos de oro

El Canalla, con gol de Facundo Almada, le ganó 1-0 al Ferroviario en el arranque de la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional

Dos derrotas consecutivas y cuestionamientos. Ese era el presente de Central hasta este jueves. Y así llegaba a Santiago del Estero. Pero el equipo del Kily supo cambiar a tiempo y terminó derrotando a Central Córdoba gracias a un gol de Almada a los 21 minutos del complemento en un partido correspondiente a la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Con ánimo de se protagonista desde el arranque, Central se paró en campo contrario y salió a presionar bien arriba. Y así sorprendió al local. Y tuvo una chance muy clara a los 2 minutos cuando Gamba habilitó a Martínez Dupuy, pero el derechazo del mexicano fue desviado al córner por el arquero Toselli cuando el balón tenía destino de red.

A los 12 el que contestó fue Central Córdoba. Y estuvo muy cerca con un ex canalla. Sí, el uruguayo Sebastián Ribas quedó cara a cara con Servio, pero su remate salió besando el palo derecho.

El local se fue adueñando del balón poco a poco y a los 18 contó con la situación más clara: el paraguayo Ramírez la empezó y el mismo defensor la terminó, pero por escasos centímetros el balón no entró, cuando ingresó al área a toda velocidad y tras un centro de Bettini remató apenas por encima del travesaño.

Hubo más. Y también con Central Córdoba como protagonista. Central ya no dominaba el balón, siguió perdiendo marcas y el local cada vez que apretaba el acelerador llegaba con peligro. Esta vez fue Montes, el ex Boca, quien exigió a Servio; el arquero se estiró y mandó al córner un balón que tenía destino de gol.

La supremacía del local siguió y sobre el cierre de la primera etapa el arquero Servio le negó de manera extraordinaria el gol al local con una volada tras un cabezazo de González Metilli.

Central se fue al descanso con más dudas que certezas. Arrancó bien y estuvo cerca de la apertura, pero desde los 15 minutos perdió el balón y sufrió muchísimo, y si terminó sin perder fue por la inoperancia de los jugadores locales a la hora de la definición o por la gran actuación del arquero Servio.

En el complemento fue Central el que se paró más adelante y el que a los 5 minutos tuvo una chance clarísima con un cabezazo de anticipo del debutante Komar tras un córner y el arquero Toselli salvó milagrosamente.

El Canalla fue otro en el complemento. Fue el dueño del balón, se paró más adelante y cuando pudo facturó.

A los 21 llegó un centro cruzado de Vecchio, Ojeda muy solo ganó por el segundo palo y el rebote que dio el arquero Toselli fue aprovechado por Almada, quien la empujó para abrir el marcador en la calurosa noche de Santiago del Estero.

Central no pasó mayores sobresaltos de allí y hasta el final. Primero porque se abroqueló bien, se defendió con criterio y manejó por momentos el balón ante un Central Córdoba muy diferente al que se vio en el período inicial, pues en el complemento fue un equipo tímido y sin ideas.

En el cierre algo más pasó. Y fue que Vecchio, otra vez, desperdició la chance de marcar desde los 12 pasos. Fue a los 48 cuando el arquero Toselli derribó al capitán dentro del área, pero el remate del «10» reventó el travesaño.

Central se recuperó tras dos derrotas al hilo y suma aire y oxígeno. Fue un equipo frágil en el primer tiempo y muy práctico en el segundo. Y sacó rédito cuando pudo. Y ganó con justicia en la calurosa noche de Santiago del Estero.

Síntesis

Central Córdoba (SdE): Cristopher Toselli; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Francisco González Metilli, Matías Laba, Rodrigo Montes, Francisco Grahl; Renzo López y Sebastián Ribas. DT: Sergio Rondina.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emanuel Ojeda, Emiliano Vecchio, Gino Infantino; Lucas Gamba y Luca Martínez Dupuy. DT: Cristian González.