Lima 2019

Tiro deportivo: el catamarqueño Gutiérrez dio un nuevo bronce a Argentina

El joven catamarqueño Julián Gutiérrez obtuvo este viernes la medalla de bronce en la disciplina de Tiro Deportivo, en la prueba de rifle de 10 metros, en los Juegos Panamericanos 2019 que se desarrollan en Lima, Perú. Alexis Eberhardt, ya con plaza olímpica, fue cuarto. Se trata de la duodécima medalla de bronce para la delegación argentina.

En el polígono de Las Palmas de la capital peruana, el deportista albiceleste pudo avanzar a las finales, tras terminar quinto en la ronda clasificatoria, con un puntaje de 621. Luego, junto a los otros siete mejores clasificados, Gutiérrez logró treparse al tercer escalón del podio, por detrás del estadounidense Lucas Kozeniesky y el mexicano Edson Ramírez.

«Quiero agradecerle a quien nos dio de comer durante toda la preparación en Santa Fe, que le prometí que si agarraba algo se lo iba a dedicar», afirmó Gutiérrez, en declaraciones a TyC Sports, con total humildad.

La noticia causó una revolución en Catamarca, porque se trata de la primera medalla panamericana para un deportista nacido en la provincia.

Este sábado, Gutiérrez hará dupla en la prueba mixta con la cordobesa Fernanda Russo, que en la misma modalidad también ganó el bronce en estos Juegos Panamericanos, con la yapa de sellar su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.