Tenis: el rosarino Olivo avanzó a la segunda ronda en el Challenger de Ostrava

El jugador local sigue en carrera en el certamen que se juega en República Checa tras vencer al austríaco Lucas Miedler

Los argentinos Renzo Olivo y Tomás Martín Etcheverry avanzaron hoy a los octavos de final del Challenger de tenis de Ostrava, República Checa, al imponerse en el debut del torneo frente al austriaco Lucas Miedler y el local Zdenek Kolar, respectivamente.

El rosarino Olivo, ubicado en el puesto 231 del ranking mundial de la ATP, venció al austríaco Miedler (297) por 6-3, 3-6 y 6-4, luego de 2 horas y 10 minutos de partido; y confrontará en la segunda ronda ante el chileno Alejandro Tabilo (161), quien derrotó al neerlandés Robin Haase (203) por 6-2, 4-6 y 6-4.

En tanto, el platense Etcheverry, situado en el lugar 232 del escalafón ecuménico del tenis, derrotó al checo Kolar (225) por 1-6, 6-4 y 6-2, tras 2 horas y 14 minutos de enfrentamiento, para medirse en los octavos de final de Ostrava contra el francés Gregoire Barrere (119), primer preclasificado, quien hoy superó al alemán Oscar Otte (162) por 7-6 (11-9) y 7-5.

Ayer, se presentó con victoria el otro argentino que toma parte del certamen: Sebastián Báez (220), quien le ganó al checo Martin Krumich (989) por 6-2 y 6-2, en 1 hora y 9 minutos.

Báez, nacido hace 20 años en la Ciudad de Buenos Aires, es una de la promesas del tenis nacional y confrontará en la próxima ronda contra el eslovaco Alex Molcan (276), quien hoy venció al brasileño Thiago Seyboth Wild (124) por 6-1 y 6-4.

El Challenger de Ostrava, en la República Checa, se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y reparte un total 44.820 euros en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año tres torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: justamente, Sebastián Báez se coronó campeón dos veces en Chile, en Concepción y en Santiago, mientras que el cordobés Pedro Cachín se impuso en Oeiras, Portugal.