Argentina derrotó a Perú y cerró la primera fase con puntaje perfecto

En Miami, los dirigidos hoy por Walter Samuel y Pablo Aymar vencieron 2 a 0 al seleccionado de Jorge Fossati con goles de Lautaro Martínez

La Selección argentina le ganó 2 a 0 a su par de Perú, en Miami, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024.

Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni se quedó con el primer puesto del Grupo A y jugará los cuartos de final el jueves en Houston a las 22.

Por su parte, los del uruguayo Jorge Fossati quedaron eliminados del certamen en primera fase tras 29 años donde quedaron fuera en la edición de Uruguay 1995.

En el primer cuarto de juego, el equipo hoy dirigido por Walter Samuel y Pablo Aimar impuso condiciones desde el principio y busco abrir el marcador con varias pelotas áereas que generaron peligro en el campo inca.

A los 25′, Leandro Paredes pateó un muy buen tiro libre que se clavaba en el ángulo pero el arquero Gallese le negó el gol con una enorme atajada.

A los 2 minutos de arrancado el complemento, la Selección argentina rompió el cero en el marcador con el gol de Lautaro Martínez. Tras una serie de pases en el campo peruano, la pelota le quedó a Ángel Di María a unos pasos de la medialuna y el jugador del Benfica de Portugal metió un gran pase al vacío para el goleador de esta Copa América que definió con sutileza ante la salida del arquero Pedro Gallese y marcó el 1-0.

Desde ahí, Argentina tomó los hilos del partido y, a los 25 minutos, tuvo una clarisima chance de ampliar la ventaja. Tras un desborde a fondo de Gonzalo Montiel, el defensor del Nottingham Forest de Inglaterra tiró el centro pero la pelota rebotó en la mano de Jesús Castillo y el árbitro Ramos sancionó penal que Leandro Paredes se encargó de rematar y hacerlo estrellar en el palo derecho del arco de Gallese.

Sobre el final del partido, a los 42 minutos, Enzo Fernández devolvió con un pelotazo un despeje de Aldo Corzo y la pelota le cayó a Lautaro Martínez que mano a mano se fue ante el defensor peruano. Corzo se cayó de espaldas insólitamente ante el avance del delantero del Inter de Milán que definió por encima de Gallese y marcó el 2-0.

La Albiceleste con la victoria ante Perú obtuvo puntaje perfecto luego de vencer 2 a 0 a Canadá en el debut y 1 a 0 a Chile en la segunda jornada. Además de mantener la valla invicta en todos los encuentros, cuenta con uno de los goleadores del certamen, Lautaro Martínez, que anotó cuatro tantos. Ya está clasificado a la próxima instancia como primero de su grupo.

Síntesis:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho. DT: Lionel Scaloni.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Oliver Sonne, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Bryan Reyna; Edison Flores, Paolo Guerrero. DT: Jorge Fossati.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Lautaro Martínez (A); 42m. Lautaro Martínez (A)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jesús Castillo por Wilder Cartagena (P); 10m. Gianluca Lapadula por Paolo Guerrero (P) y José Rivera por Edison Flores (P); 17m. Franco Zanelatto por Bryan Reyna (P); 20m. Nicolás González por Alejandro Garnacho (A) y Enzo Fernández por Giovani Lo Celso (A); 31m. Valentín Carboni por Ángel Di María (A), Guido Rodríguez por Leandro Paredes (A) y Cristián Cueva por Marcos Johan López (P); 37m. Lucas Martínez Quarta por Germán Pezzella (A)

Árbitro: Cesar Ramos
VAR: Guillermo Pacheco
Estadio: Hard Rock Stadium, Miami