Siguen las sorpresas en la Champions League: Porto le ganó a Juventus

El equipo portugués le ganó 2 a 1 a la "Vecchia Signora" y se quedó con el primer capítulo de la serie. En otro encuentro, Borussia Dortmund venció como visitante a Sevilla por 3 a 2

Los octavos de final de la UEFA Champions League sorprendieron también a Cristiano Ronaldo, aunque en este caso su resultado no fue tan abultado como el de Barcelona y Lionel Messi. En el estadio Dragão, Porto, con Agustín Marchesín bajo los tres palos, le ganó 2 a 1 a la Vecchia Signora y se quedó con el primer capítulo de la serie, con goles en los comienzos de los dos tiempos.

Paulo Dybala, quien era baja del club italiano desde mediados de enero por una lesión en la rodilla, retomó los entrenamientos y su DT, Andrea Pirlo, lo tuvo a disposición, aunque no sumo minutos. Por su parte, el colombiano Juan Cuadrado se perdió el encuentro debido a una molestia en el bíceps femoral del muslo derecho.

En otro encuentro, Borussia Dortmund venció como visitante a Sevilla por 3-2. El equipo alemán revirtió un arranque complicado y se llevó un resultado muy positivo de cara a la revancha, que se jugará el 9 de marzo.

El conjunto español, que tuvo a Alejandro Gómez como titular, abrió el marcador a los siete minutos de juego con un gol de Suso. El delantero del equipo andaluz remató, luego de un gran enganche, y la pelota se desvió en Mats Hummels previo a ingresas al arco defendido por el suizo Marwin Hitz.

La visita reaccionó con un tanto de Mahmoud Dahoud, gracias a un excelente disparo desde afuera a los 19, y un doblete de Erling Haaland. El noruego convirtió a los 27 tras una gran corrida y una pared con un compañero, y estiró la diferencia a los 43 de aquella etapa inicial con una buena definición de zurda.

En el segundo tiempo no pasó demasiado, aunque Sevilla alcanzó un descuento en el que intentará sostener su ilusión. El autor del gol fue el holandés Luuk De Jong, quien ingresó desde el banco y a los 39 del complemento puso cifras definitivas en la gran victoria de Borussia Dortmund en España.