Sigue de racha: Newell’s sufrió, pero derrotó a Central Córdoba en el Coloso

Con el triunfo 3 a 1, la Lepra acumula cinco triunfos al hilo. Sebastián Palacios, Lucianoi Cingolani y Juan Sforza anotaron para los de Kudelka, mientras que Riaño había anotado el empate parcial cuando la visita jugaba con 10

Newell’s sufrió, pero consiguió su quinto triunfo al hilo tras derrotar 3 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Coloso por la tercera fecha de la Fase Complementación de la Copa Diego Maradona. Los goles fueron obra de Sebastián Palacios, Lucio Cingolani y Juan Sforza, mientras que Riaño había anotado el empate parcial cuando la visita jugaba con 10 por la expulsión de Oscar Salomón.

Desde el inicio del partido, el conjunto rojinegro se adueñó de la pelota y llegó con claridad al arco visitante. Primero Mauro Formica conectó de cabeza y la pelota dio en el palo. Y unos segundos después el mediocampista Jerónimo Cacciabue remató desde afuera del área, pero el travesaño le negó el gol.

El partido recién se abrió a los 5 minutos del complemento, cuando el Tucu Palacios empujó a la red un pase de Alexis Rodríguez. Todo estaba a pedir de la Lepra: a la jugada siguiente el árbitro Mauro Vigliano sancionó fuera de juego y anuló el empate del santiagueño, y ante el reclamo del defensor Oscar Salomón sacó la tarjeta roja.

Con la expulsión, el partido parecía servido en bandeja para el equipo de Kudelka. Sin embargo, el elenco santiagueño aprovechó un error en el fondo rojinegro y consiguió la igualdad por medio de Claudio Riaño.

De las mano de los pibes, los de Kudelka fueron en busca de la victoria, y la consiguieron. A diez minutos del final, Cingolani conectó de cabeza sobre el segundo palo y estableció el 2 a 1 tras un desvió en el defensor Vega, que intentó rechazar pero la pelota terminó inflando la red. Y sobre el cierre del partido fue Sforza quien se encargó de poner cifras definitivas con un preciso remate desde afuera del área.

Síntesis

Newell’s: Ramiro Macagno; Ángelo Gabrielli, Manuel Guanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabúe, Mauro Formica, Julián Fernández y Alexis Rodríguez; Sebastián Palacios y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Central Córdoba (SE): César Taborda; Ismael Quílez, Alejandro Maciel, Oscar Salomón, Jonathan Bay; Leandro Vella, Francisco Cerro, Cristian Vega, Santiago Rosales; Juan Vieyra y Pablo Argañaraz

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Hora: 17.10

Árbitro: Mauro Vigliano.

TV: TNT Sports.