Sigue de racha: Newell’s fue más, venció a Platense y quedó tercero en su zona

El equipo de Sanguinetti superó por 3-1 al Calamar en el Coloso. Garro, Nico Castro –de penal– y Reasco marcaron los tantos rojinegros. Schor había igualado transitoriamente. En su debut, el VAR tuvo una intervención clave en el Parque Independencia

Newell´s mantuvo su racha ganadora y venció por 3-1 a Platense en el Coloso. Juan Garro, Nico Castro –de penal– y Djorkaeff Reasco marcaron los tantos rojinegros. Ignacio Schor había igualado transitoriamente. Con este triunfo, el equipo de Javier Sanguinetti quedó tercero en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

En un primer tiempo parejo y con pocas llegadas, la Lepra se puso en ventaja a los 27 minutos con un cabezazo certero de Juan Garro que hizo imposible la volada de Marcos Ledesma.

A partir de allí, el equipo de Sanguinetti no hizo sentir la diferencia en la cancha y dejó crecer al Calamar, que llegó al empate a los 43 después de una serie de rebotes en el área rival que aprovechó Ignacio Schor para mandar la pelota hacia la red.

La jugada fue chequeada por el VAR durante unos minutos pero finalmente el gol fue convalidado correctamente, ya que el delantero visitante estaba habilitado en ambas intervenciones que tuvo en la jugada.

En el inicio de la segunda mitad, los rojinegros salieron un poco más arriba a buscar un nuevo triunfo.

En ese marco, a los 7 minutos, tras un córner que conectó nuevamente Garro, el VAR revisó la jugada y el árbitro determinó que había penal de Infante al delantero rojinegro tras tomarlo de la camiseta. La jugada dejó más dudas que certezas, debido a que ambos jugadores se están agarrando y no hay una marcada sujeción del visitante.

Poco le importó a Nico Castro la polémica, tomó la pelota y cruzó el tiro desde los 12 pasos para poner arriba a Newell’s en el marcador.

Tras ponerse en ventaja nuevamente, el equipo rojinegro volvió a plancharse y dejó crecer al visitante que tuvo un par de oportunidades para empatar.

Primero, con una media vuelta de Bogado que se fue cerca del arco defendido por Macagno. Y minutos después, tras una mala salida del arquero en un tiro libre, quedó la pelota picando en el área y Tijanovich la tiró por encima de arco.

A falta de cinco minutos, el ecuatoriano Djorkaeff Reasco liquidó el partido tras quedar mano a mano en un saque de arco rojinegro que peinó Funes. Definió fuerte y cruzado para marcar el tercer tanto de la Lepra y cerrar el pleito en el Coloso.

Para el final del cotejo quedaron un par de jugadas en las que la Lepra pudo ampliar el marcador pero no estuvieron finos a la hora de la definición.

Con este nuevo triunfo, la Lepra suma cinco partidos sin perder y se subió al tercer lugar de la Zona A, metiéndose en los playoffs hasta el momento.

En la próxima fecha visitará a Unión de Santa Fe el próximo sábado desde las 14.

En tanto, Platense sumó su quinta derrota consecutiva y en la próxima fecha recibirá a Racing el domingo desde las 16.30.