Masters 1000 de Shangai

Schwartzman cayó sorpresivamente contra el Nº 248 del ranking ATP

Diego Schwartzman, la mejor raqueta argentina en el ranking ATP, quedó eliminado tras perder con el canadiense Vasek Pospisil que dio el golpe de la primera ronda del Masters 1000 de Shangai.

El «Peque», número 16 del ranking mundial, cayó en una hora y 24 minutos de juego con parciales de 7-6 (2) y 6-2 ante el rival de 29 años y que está en el puesto 248 del escalafón. Pospisil ya le había ganado a Schwartzman en el único enfrentamiento previo entre ambos.

Además, el español Albert Ramos, 46º jugador mundial, protagonizó otro de los resultados importantes de la jornada al superar al croata Marin Cilic (25º) con un doble 6-4 y jugará en segunda ronda de Shanghai contra Roger Federer.

En los otros partidos de este lunes destacó el triunfo del chileno Christian Garín ante el uruguayo Pablo Cuevas, 6-1 y 6- 4.

El Masters 1000 de Shanghai, antepenúltimo del calendario ATP, se disputa sobre superficie dura y reparte 7.473.620 dólares en premios.

También jugó Juan Ignacio Lóndero, cordobés número 56 del ranking, no pudo contra la reaparición de Andy Murray, que logró su primera victoria luego de haber caído por debajo del puesto 500 debido a sus problemas en la cadera. Con parciales, 2-6, 6-2 y 6-3, tras dos horas y 18 minutos de juego, luego de no ganar en un Masters 1000 desde mayo de 2017, en Madrid.