Rugby: Los Pumas le ganaron a Sudáfrica y sueñan con el campeonato

Argentina superó 29-28 al bicampón del mundo en Santiago del Estero

Los Pumas vencieron al bicampeón del mundo, Sudáfrica, por 29-28, impidiendo que los Springboks se consagren campeones del Rugby Championship 2024, en un partido vibrante disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Este histórico triunfo coloca a la Argentina en la segunda posición del torneo, con chances matemáticas de quedarse con el camponato.

Sudáfrica arrancó el partido con fuerza, poniéndose rápidamente en ventaja 14-0 gracias a los tries de Aphelele Fassi y Jesse Kriel, ambos convertidos por Handre Pollard. Sin embargo, Los Pumas, liderados por Mateo Carreras y Pablo Matera, lograron dar vuelta el marcador con una remontada espectacular, destacando la actuación de Tomás Albornoz, quien aportó puntos claves tanto con el pie como con un try.

A pesar de un ajustado cierre, donde Sudáfrica intentó retomar el control, Los Pumas mantuvieron la ventaja mínima para llevarse el partido. Con este resultado, el equipo argentino no solo hizo historia al derrotar a los Springboks por cuarta vez en su historial, sino que también mantiene viva la esperanza de conseguir el título en la última fecha del torneo.