Central cayó ante Talleres en Córdoba y se aleja de la cima de la Liga Profesional

El canalla perdió 3-1 en el Mario Alberto Kempes. El equipo de Miguel Russo, que hizo un buen partido, no pudo ante la contundencia de Michael Santos que anotó los tres goles del local. El paraguayo Alan Rodríguez marcó para los auriazules

Rosario Central perdió este domingo ante Talleres en Córdoba por 3-1. Michael Santos, de brillante actuación, anotó los tres tantos del conjunto local, mientras que el paraguayo Alan Rodríguez había igualado el marcador con un majestuoso tiro libre. De esta forma, el equipo de Miguel Ángel Russo dejó pasar una nueva chance de acercarse a la cima de la Liga Profesional.

El partido siempre estuvo cuesta arriba para los canallas. A los 53 segundos, el equipo rosarino ya estaba abajo en el marcador. En un córner desde la derecha, salta a cabecear un defensor cordobés y Santos aprovecha atrás de todo, sin marca, y de volea anota el primer gol del encuentro.

De todas formas, el equipo canalla no se achicó y salió a buscar el empate. Tuvo varias ocasiones para lograrlo, entre ellas un tiro en el palo de Gino Infantino, pero recién lo consiguió a falta de cinco minutos para que termine el primer tiempo. El «coyote» Rodríguez mostró su pegada y de zurda la puso al lado del palo defendido por Guido Herrera, que voló pero no pudo llegar.

El comienzo del segundo tiempo estuvo parejo, con ambos equipos buscando quebrar la paridad pero sin crearse demasiado daño. Hasta el minuto 25, en el que Santos toma la pelota, gira en la puerta del área y tras cambiarla de pie, saca un potente zurdazo imposible de atajar para el arquero canalla.

Y mientras Central se reponía del golpe del segundo tanto, Valoyes corrió rápidamente por la derecha y habilitó a Santos que tuvo que empujarla de derecha ante la salida de Fatura Broun para marcar su hattrick y sellar el resultado del partido.

Luego del tercer tanto y a falta de 15 minutos, Central nunca tuvo la fuerza para ir a buscar el empate. Intentó tibiamente con algunas acciones pero no pudo generar daño en el arco cordobés. En tanto, Talleres también pudo haber ampliado el marcador.

Con este resultado, Rosario Central quedó 23 puntos en el séptimo lugar de la tabla, a 11 del líder que es River. En la próxima fecha recibirá el domingo 7 de mayo a Platense, desde las 14.

Por su parte, Talleres trepó al cuarto lugar del torneo con 24 puntos tras el triunfo de este domingo. En la próxima jornada visitará a Racing en Avellaneda, el lunes 8 de mayo desde las 19.30.