Real Madrid cayó ante Levante y se alejó de la lucha por la Liga Española

Levante se aprovechó de un errático Real Madrid, le ganó hoy como visitante por 2 a 1, en la continuidad de la vigésimo primera fecha de La Liga de España, y con este resultado lo alejó de la pelea por el título.

Las cosas se le pusieron cuesta arriba al Madrid en apenas 9 minutos de juego, cuando sufrió la expulsión de Eder Militao por derribar a Sergio León, quien se encaminaba al gol.

Si bien el árbitro en primera instancia le mostró tarjeta amarilla al marcador central brasileño, luego cambió su decisión y le sacó la roja tras revisar la acción en el VAR.

El conjunto local pareció reponerse y poco después abrió el marcador en el estadio Alfredo Di Stefano por intermedio de Marco Asensio, a los 13 minutos.

Sin embargo, José Luis Morales, a los 32 minutos de esa etapa inicial, marcó la igualdad para el Levante.

Ya en el complemento, la visita contó con un penal a su favor, a los 19 minutos, pero Thibaut Courtois adivinó la intención de Roger y contuvo su remate.

Pero el propio Roger tuvo su revancha personal y a los 33 minutos marcó el segundo y definitivo gol del elenco dirigido por Paco López.

El conjunto local fue conducido técnicamente por David Bettoni, ayudante de Zinedine Zidane, ya que éste continúa aislado en su casa, recuperándose luego de haberse contagiado coronavirus.

Más temprano, Sevilla venció como visitante al Eibar por 2 a 0 con un tanto del argentino Lucas Ocampos.

El elenco sevillano se puso en ventaja a los 28 minutos de la primera etapa por medio de Ocampos a través de un tiro penal que el árbitro no había cobrado en primera instancia y que terminó siendo sancionando con la ayuda del VAR.

El mediocampista del Sevilla Marcos Acuña debió abandonar el campo de juego cuando se disputaban los primeros cinco minutos debido a que sintió una molestia muscular en su pierna izquierda al realizar un pique.

El conjunto visitante logró aumentar la cuenta a los 10 minutos de la segunda parte cuando Jordan terminó definiendo casi abajo del arco tras una jugada de la que participó el ex River.

La jornada sabatina continúa con los partidos que disputan Valencia frente a Elche y Villarreal con la Real Sociedad.

Con estos resultados parciales, Atlético Madrid sigue liderando con 47 puntos, seguido por Real Madrid (40), Sevilla (39), Barcelona (37) y Villarreal (34).