Superliga

Racing le ganó a Lanús como visitante y recuperó la punta

Racing logró su cuarta victoria consecutiva y recuperó el liderazgo de la Superliga, al imponerse esta tarde por 1 a 0 sobre Lanús, en un partido disputado en el estadio Néstor Díaz Pérez y correspondiente a la quinta fecha del certamen.

El delantero Jonatan Cristaldo, a los 12 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto de la victoria de la «Academia», que alcanzó los 13 puntos, dos más que Atlético Tucumán.

En tanto, el «Granate», que presentó como técnico Luis Zubeldía en su segundo ciclo en el club, continúa sin ganar y permanece en el fondo de la tabla de posiciones, con solo dos unidades.

Dentro de un trámite parejo, Racing contó las ocasiones más claras, aunque por no liquidarlo terminó sufriendo en el final por el empuje del local, que buscaba desesperadamente el empate.

El encuentro, que se jugó con ambas hinchadas, marcó el regreso en Racing de Ricardo Centurión, que ingresó a los 33 minutos del segundo tiempo, pero casi de inmediato tuvo que salir de la cancha por una molestia muscular en el isquiotibial de la pierna derecha.

Síntesis

Lanús 0 – Racing 1
Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús)
Árbitro: Nicolás Lamolina

Lanús: Guillermo Sara; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Pedro De la Vega, Tomás Belmonte, Leandro Maciel, Jorge Pereyra Díaz; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Racing: Gabriel Arias; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Lucas Orban, Eugenio Mena; Marcelo Díaz; Augusto Solari, Guillermo Fernández, Matías Zaracho; Lisandro López y Jonatan Cristaldo. DT: Eduardo Coudet.

Gol en el segundo tiempo: 12m Cristaldo (R).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Marcelino Moreno por De la Vega (L), 20m Fernando Coniglio por Pereyra Díaz (L), 28m Alejandro Donatti por López (R), 33m Ricardo Centurión por Fernández (R), 34m Leonel Di Plácido por Gómez (L), 38m Neri Cardozo por Centurión (R).