Primera C: Central Córdoba se trajo un punto de Buenos Aires

El Charrúa igualó 1-1 con Atlas por la primera fecha del torneo Clausura. El arquero Matías Giroldi atajó un penal

El dolor ya es parte del pasado. Central Córdoba quedó a un paso de ganar el torneo Apertura de Primera C. Pero se desinfló en la recta final y Dock Sud, con un sprint impresionante, se lo ganó de arremetida. Hubo que dar vuelta rápidamente la hoja y empezar de nuevo. Y así este domingo el Charrúa se presentó en el inicio del torneo Clausura. Y se trajo de Buenos Aires un punto valioso frente a Atlas.

Los dirigidos por Juan Rossi igualaron 1-1 en el estadio «Ricardo Puga» de General Rodríguez. El equipo del reality se puso en ventaja a través de Oscar Acuña a los 7 minutos del primer tiempo, mientras que el exprimentado defensor Ignacio Bogino marcó el empate para los rosarinos a los 33. Antes, el arquero Matías Giroldi le había atajado un penal a Jurchensen; es el tercero que contiene de los últimos cuatro que le patearon.

El resto

General Lamadrid le ganó a Berazategui por 2 a 1, como local, y es puntero en el arranque del torneo Clausura de la Primera C, en uno de los 9 partidos que abrieron y cerraron simultáneamente la primera fecha del certamen.

Con dos goles ejecutados por el delantero Rodríguez Sánchez (10m PT y 38m ST -de penal-), el equipo del barrio porteño de Villa Devoto ganó su primer encuentro del Clausura. Nahuel Pombo (8m ST), descontó para la visita.

También Deportivo Español venció a El Porvenir, por 1 a 0, como local e integra el pelotón de punteros del campeonato, con 3 puntos. El mediocampista Claudio Leguizamón anotó el gol para el triunfo del equipo «Gallego», de tiro penal a los 24 minutos de la primera parte.

Otros resultados de la jornada: Laferrere 0, Ituzaingó 1 (Alcides Miranda Moreira, 5m ST); Claypole 1 (Braian Benítez, 2m PT), Argentino de Merlo (Matías Coselli, 12m PT); Real Pilar 0, Leandro N. Alem 0; Victoriano Arenas 0, Excursionistas 1 (Rodrigo Faust, 2m ST); Midland 0, San Martín, de Burzaco 1 (Nicolás Slimmens, 39m ST) y Luján 0, Sportivo Italiano 1 (Jhomar Molina Guerra, 9m ST). Quedó libre el campeón del Apertura, Dock Sud.

Los equipos que lideren los torneos Apertura y Clausura jugarán un partido final para determinar el primer ascenso a la Primera B «Metropolitana», de resultar el mismo club, ascenderá directamente.

Posiciones

General Lamadrid, Deportivo Español, Excursionistas, Ituzaingó, San Martín (B) y Sportivo Italiano, 3 puntos; Argentino (M), Atlas, Central Córdoba (R), Claypole, Leandro N. Alem y Real Pilar, 1; Dock Sud, Berazategui, El Porvenir, Laferrere, Luján, Midland y Victoriano Arenas, 0.