Primera C: Central Córdoba ganó, pero no le alcanzó y Dock Sud fue el campeón

El Charrúa se despidió con un triunfo 1-0 sobre Victoriano Arenas. El Docke derrotó 2-0 a Ituzaingó y así se quedó con el torneo Apertura

Central Córdoba se despertó en las últimas dos fechas. Y no lo alcanzó. Hizo casi todo bien, pero una racha de seis empates consecutivos en la recta final lo privó de quedarse con el torneo Apertura de la Primera C, certamen que quedó en poder de Dock Sud.

Este sábado, el Charrúa, que mantenía una chance de obtener el título, le ganó 1-0 de visitante a Victoriano Arenas gracias a un gol de penal de Paulo Killer a los 12 minutos del complemento, pero no le fue suficiente ya que el Docke derrotó 2-0 a Ituzaingó y dio la vuelta olímpica. Los rosarinos llegaron a 35 unidades y quedaron a 3 de los auriazules.

El delantero Braian Chávez anotó a los 18 y 36 minutos de la primera parte, en lo que fue el undécimo triunfo de Dock Sud, en el primer segmento del torneo de la Primera C.

Con este resultado, el equipo del partido bonaerense de Avellaneda llegó a los 38 puntos, lo que le permitió convertirse en el líder del torneo Apertura.

Por último, Luján superó a El Porvenir, por 2 a 0, de local y terminó en el séptimo lugar del campeonato, con 25 puntos.

Mañana el torneo proseguirá con los encuentros entre: Midland-Sportivo Italiano, Atlas-San Martín, de Burzaco, Real Pilar-Berazategui, Claypole-Leandro N. Alem y Laferrere-Argentino, de Merlo (15 horas).

La última fecha del torneo Apertura, cerrará el lunes 18 de julio, con el encuentro que sostendrán desde las 15, General Lamadrid ante Excursionistas. Tiene fecha libre, Deportivo Español.

Posiciones

Dock Sud, 38 puntos; Central Córdoba, 35; Laferrere, 29; Argentino (M), 28; Ituzaingó, 27; Atlas, 26; Luján, 25; Real Pilar y Excursionistas, 24; Sportivo Italiano, 22; El Porvenir, 21; General Lamadrid, 20; Midland, 19; Berazategui y San Martín (B), 18; Victoriano Arenas, 17; Claypole y Deportivo Español, 16; y Leandro N. Alem, 13.