Tenis

Primer paso, exitoso: Del Potro borró a Jarry y avanza en Roland Garros

El tandilense Juan Martín Del Potro (9) debutó con el pie derecho en el segundo Grand Slam del año. Avanzó a la segunda ronda de Roland Garros tras vencer al chileno Nicolás Jarry (75) por 3-6, 6-2, 6-1 y 6-4.

Luego de un comienzo complicado, en el que se le terminó escapando el primer juego, el argentino volvió a dar cátedra con su potente derecha y dejó fuera de juego al chileno en los parciales siguientes.

Ya en el cuarto set, que sería definitivo, la Torre de Tandil consiguió un quiebre clave y sólo debió mantener su servicio para alzarse con el primer triunfo en Francia.

Delpo tuvo que pasar 2 horas y 7 minutos en la cancha, con clima fresco y viento, para llegar a una segunda ronda en la que se medirá al japonés Yoshihito Nishioka (72) o al estadounidense Mackenzie McDonald (66).