Por un error en la última jugada, Newell’s perdió el invicto de local ante River y se aleja de la punta

Una contra fatal en el minuto 95 dejó con las manos vacías al equipo de Heinze que mereció llevarse al menos un punto. La Lepra cayó por 1-0 y el único tanto lo marcó Pablo Solari

Newell’s, que le jugó de igual a igual al puntero River en el Coloso, cometió un error en el minuto 95 y cayó por 1-0 en el marco de la 12ma fecha de la Liga Profesional. El único tanto del encuentro lo marcó Pablo Solari.

En el comienzo del partido, los de Gabriel Heinze contaron con una chance clara en los pies de Ferreira, mientras que el Millo respondió con una estocada a fondo que Paradela no pudo definir ante el buen achique de Hoyos.

El primer tiempo fue intenso, jugado en unos pocos metros y con escasas llegadas. Newell’s se paró bien, con Velázquez y Mansilla abortando cada avance de Borja, mientras que Gómez fue salida y Mosquera mostró avances interesantes por derecha. Aunque es verdad que Aguirre, Pérez Tica y Recalde no pudieron ante los sólidos defensores de la visita, y por ahí estuvo la clave para que no se abra el marcador.

¿River? Puso algunos suplentes, pero sobre todo superpobló el mediocampo y no pudo generar juego limpio, sobre todo porque extrañó a Enzo Pérez, ya que Aliendro no fue contención y perdió el duelo con Gómez.

En el segundo tiempo, Newell’s lo buscó aún más y tuvo las mejores chances. A los 11, Iván Gómez estrelló el balón en el travesaño con un gran remate de media distancia y nadie pudo capturar el rebote.

Armani intervino en varias oportunidades para salvar el arco riverplatense. Una de las últimas fue sobre el final, cuando desvió un potente remate de Ferreira que buscaba la red.

En el minuto 94, un tiro libre a favor de Newell’s alimentó las esperanzas leprosas. Pero Armani cortó el centro con sus puños y rápidamente salió una contra que sería fatal para los de Heinze.

Nadie cortó la jugada antes, Hoyos salió apresuradamente y liberó el arco para que Solari termine definiendo el encuentro en el minuto 95, tras chequeo del VAR que convalidó el gol.

De esta manera, la Lepra cortó su racha positiva de local y quedó con 18 puntos, a 12 del líder. El martes recibe a Blooming por la Copa Sudamericana y por el torneo, visitará a Belgrano en Córdoba, el próximo sábado desde las 20.30.

En tanto, River con este triunfo llegó a los 30 puntos y continúa siendo más puntero que nunca. Entre semana, recibirá el miércoles a Sporting Cristal por la Copa Libertadores, mientras que por el torneo, recibirá a Independiente el próximo domingo.