Platense supo sufrir y volvió a la victoria ante Central Córdoba en Santiago del Estero

Platense esperó esta noche su momento para dar el golpe y superar 1-0 como visitante al escolta Central Córdoba de Santiago del Estero, lo que significó su segundo triunfo en su retorno a Primera División.

Por la octava fecha de la zona A, en el imponente estadio «Madre de Ciudades» de la capital santiagueña, el «Calamar» aguantó en las manos de su arquero Jorge De Olivera y lo ganó con un tanto de Franco Baldassarra, que definió con calidad al capturar un rebote en el área rival, a los 30 minutos del segundo tiempo.

Los dirigidos por Juan Manuel Llop no ganaban desde la primera fecha, cuando vencieron en el clásico a Argentinos Juniors, también como visitantes.

De esta forma, el «Calamar» llegó a ocho puntos, mientras que el «Ferroviario» no pudo quedar como único escolta del líder Colón, además de dar un paso fundamental rumbo a la clasificación a cuartos de final.

Central Córdoba, dirigido por Gustavo «Sapito» Coleoni, llevó la iniciativa de entrada, para tratar de conseguir un triunfo que le diera la esperanza de avanzar de fase, pero se topó con De Olivera y su ineficacia.

Desde el juego aéreo, el «Ferroviario» llegó con los cabezazos de Rentería -desviado- y Lattanzio, contenido por De Olivera.
En el segundo tiempo, el trámite se deformó y emparejó mucho más, aunque pudo otra vez Central Córdoba adelantarse, si el ingresado Giménez acertaba al arco.

Y a los 29 minutos, Curuchet desbordó por derecha y metió un buscapié que el arquero Mehring rechazó a medias, porque la pelota le quedó de frente a Baldassarra, que abrió el pie y anotó el 1-0.

Central Córdoba fue un cúmulo de nervios para tratar de rescatar al menos un empate, que pudo haber llegado en tiempo de descuento, pero De Olivera estuvo rápido de piernas para salir a cortar ante Riaño.