Newell’s volvió a hacerse fuerte de local y venció a Godoy Cruz en un partido luchado

El equipo de Gabriel Heinze le ganó 2-0 a los mendocinos con tantos del paraguayo Jorge Recalde, de penal, y del colombiano Jherson Mosquera. En la Lepra se fue expulsado el colombiano Willer Ditta y en el equipo visitante recibió la roja el uruguayo Enzo Larrosa

Newell’s volvió al triunfo como local este domingo por la noche en un trabajoso duelo ante Godoy Cruz de Mendoza por la fecha 18 de la Liga Profesional. El equipo de Gabriel Heinze venció por 2-0 al Tomba con tantos del paraguayo Jorge Recalde, de penal, y del colombiano Jherson Mosquera. La Lepra terminó con diez por la expulsión del colombiano Willer Ditta y en el equipo visitante recibió la roja el uruguayo Enzo Larrosa.

Mientras aún se estaban acomodando en la cancha, el primero que insinuó con claridad fue el conjunto visitante. Tadeo Allende capturó una pelota dentro del área y culminó una buena jugada del equipo de Daniel Oldrá. El atacante remató fuerte y cruzado pero la pelota reventó el palo derecho del arco defendido por Lucas Hoyos.

Diez minutos más tarde, Bruno Leyes estira el brazo dentro de su área y comete penal para los rojinegros, que fue validado a través del VAR. El paraguayo Jorge Recalde se hizo cargo de la pelota y fusiló al «Ruso» Rodríguez para poner a la Lepra arriba en el marcador.

A partir de allí creció el equipo local pero sin demostrar una gran supremacía en el juego. En el final del primer tiempo pudo haber ampliado la diferencia a través de Cristian Ferreira quien desvió un remate en la puerta del área chica, pero en una jugada que finalmente fue invalidada por un offside previo.

Al comenzar el segundo tiempo, el colombiano Ditta fue de forma imprudente al disputar un balón y terminó expulsado a los 5 minutos. La tiró larga y fue a pelearla con la suela de su pie izquierdo que impactó en la tibia del rival.

Con uno menos, Newell’s se replegó y por unos largos minutos defendió bastante cerca de su arco, hasta que pudo salir del asedio mendocino. Por su parte, los visitantes intentaban lastimar al equipo local pero no pudieron llegar con claridad en esa etapa del encuentro.

El equipo de Heinze comenzó a tener posibilidades de contra y la más clara la desperdició el joven Jeremías Pérez Tica quien se fue solo frente al arco desde el círculo central y no pudo definir bien ante la salida del «Ruso» Rodríguez.

A los 35 del segundo tiempo, el uruguayo Enzo Larrosa cortó una contra en mitad de cancha y el árbitro Silvio Trucco consideró que estaba como último hombre y lo expulsó equiparando la cantidad de jugadores en ambos equipos.

Para el final quedó el segundo de la Lepra en tiempo de descuento. En el tercer minuto, de los siete adicionados, Mosquera culminó una buena jugada rojinegra tras la salida de un lateral. El colombiano ingresó por el carril central al área y definió a un palo ante la salida del arquero.

En la última jugada del partido, el Tomba pudo haber descontado tras un cabezazo que fue derecho al travesaño y luego no hubo tiempo para más.

Con este triunfo, Newell’s llegó a los 26 puntos, ascendió hasta el décimo puesto y continúa sumando de local donde consiguió 20 de 27 puntos disputados en esta Liga Profesional -solo perdió puntos ante Rosario Cental (0-0), River (0-1) y Argentinos Juniors (0-0). En la próxima fecha visitará a Sarmiento de Junín, el jueves 1º de junio desde las 20.

Por su parte, Godoy Cruz volvió a caer en la Liga Profesional después de ocho partidos sin conocer la derrota. El conjunto mendocino quedó con 26 puntos y cayó al undécimo puesto. En la próxima fecha recibirá a Independiente, el domingo 4 de junio desde las 21.30.