Primera C de Futsal

Newell’s venció a Juventud de Tapiales y se acerca a la zona de ascenso directo

Por el postergado de la décimo tercera fecha de la Primera C de futsal, Newell’s obtuvo tres puntos fundamentales ante un rival directo en la lucha por subir de categoría. Los dirigidos por Manuel Basterra vencieron a Juventud de Tapiales por 4 a 2 y alcanzaron su cuarto triunfo de manera consecutiva, colocándose a dos puntos de la zona de ascenso directo.

A los 2 minutos, Martín Solzi abrió el marcador con un latigazo cruzado desde afuera del área. A los 6, Martín Dorda amplió la cuenta empujándola en el segundo palo tras una acción de Bernardo Araya. A los 9, Albano Martín marcó el 3 a 0 culminando una jugada colectiva. Cuando finalizaba la primera parte, el elenco visitante obtuvo el descuento.

En gran parte de la segunda mitad, Juventud de Tapiales jugó con arquero-jugador, pero recién a falta de 2 minutos para el final del cotejo consiguió el gol que lo puso a tiro del empate. A punto de sonar la chicharra, Franco Pezzenatti sacó largo desde el arco y un jugador de Juventud peinó el balón, haciéndolo ingresar en su propio arco y decretando el 4 a 2.

Pacífico con 37 unidades y Juventud de Tapiales con 28 son los equipos que hoy estarían ascendiendo de forma directa, seguidos por Chicago con 27 y un partido más disputado, Newell’s con 26, UNLAM con 24 y GEVS con 23, que actualmente se encuentran en puestos de play off.

El domingo, a las 20, la Lepra recibirá a GEVS en el Claudio Newell.