Newell’s tuvo las mejores ocasiones pero igualó en su despedida del torneo ante Talleres en el Coloso

La Lepra, que tiene el objetivo puesto en los octavos de la Copa Sudamericana, empató 1 a 1 con la "T". Garro de tiro libre abrió la cuenta y Reasco de penal empató para el Rojinegro

Newell’s, que venía de perder en La Bombonera con Boca y se prepara para el gran ida y vuelta con Corinthians por los octavos de final de la Copa Sudamericana, se despidió con empate este viernes de la Liga Profesional ante Talleres de Córdoba, que a su vez busca ser el subcampeón del certamen, que disputa con San Lorenzo, que marcha tercero.

El partido, correspondiente a la última fecha de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Coloso Marcelo Bielsa con arbitraje de Hernán Mastrángelo y terminó igualado 1 a 1.

Lo ganaba la visita 1 a 0 por el tanto de tiro libre de Rodrigo Garro a los 15 minutos.

A los 35′, el Rojinegro llegó al empate desde los doce pasos. Luego de un desborde de Balzi, Garro tocó con la mano el balón y Mastrángelo no dudó en marcar la pena máxima.

Reasco se hizo cargo del remate con suma tranquilidad y puso el 1 a 1.

La primera llegada de la Lepra fue a los 8 minutos con Djorkaeff Reasco, quien tuvo una buena chance de marcar con un cabezazo al arco que se fue por muy poco afuera. Sin embargo, a los 15′ 1T llegó el gol de Talleres a los pies de Rodrigo Garro, que convirtió de tiro libre para poner el 1 a 0.

Además, a los 29′ Leonel Vangioni llegó un cabezazo que se fue afuera para perderse la oportunidad de empatarlo, pero 4 minutos después el árbitro Hernán Mastrángelo vio que pelota le pegó en la mano a Garro y no dudó en cobrar penal, que Reasco cambió por gol.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Javier Gandolfi tuvo la baja de Lucas Suárez que por doble amarilla se fue expulsado.

A los 25′ 2T, Newell’s pudo haber marcado el segundo con Jeremías Pérez Tica que remató al arco, pero el travesaño le negó el gol y a los 36′ 2T por una posición adelantada le anularon un gol a Talleres. Además, a cuatro del final, Leonel Vangioni recibió una tarjeta roja por una dura falta y todo terminó 1 a 1.

Síntesis

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Iván Glavinovich, Facundo Mansilla y Leonel Vangioni; Iván Gómez, David Sotelo y Lisandro Montenegro; Guillermo Balzi y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Talleres: Guido Herrera; Tomás Olmos, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Lucas Suárez; Ulises Ortegoza y Christian Oliva; Valentín Depietri, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Cancha: Coloso Bielsa.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.