Newell’s fue más, pero no pega una y la suerte de los penales fue para Central Córdoba en Copa Argentina

En un encuentro con poco fútbol, pero mucha tensión, el Ferroviario venció a La Lepra por penales y avanzó a los 4tos de final

Dos equipos necesitados. Newell’s por la seguidilla de derrotas y semanas políticas tensan los ánimos en el Parque. Central Córdoba, por su parte, navegando en el fondo de la tabla. Es por eso que la previa era una timba, no había claro favorito, aunque La Lepra, por historia, debía hacerse cargo del encuentro. En un encuentro que no tuvo sus mayores incidencias, los santiagueños se hicieron fuertes en los penales y se aprovecharon de la racha negativa del rojinegro. ¿Sigue el «Gallego» Méndez?

Sin embargo el que mejor arrancó fue el Ferroviario. Fue más incisivo y llegó a rematar al arco defendido por Lucas Hoyos. Sin suerte, claro está.

El Rojinegro mostró embates individuales y la pelota parada era su mejor arma. Tal fue así que tras un centro frontal y una serie de rebote, el Colo Ramírez tuvo el gol, pero su remate fue ante la inmesidad de Luis Ingolotti.

Una jugada polémica se dio cerca del primer cuarto de hora cuando Elías Cabrera remata ante la marca de un Juan Mendez que puso sus brazos para despejar el balón. Baliño cobró corner.

A los 30 minutos fue la más clara. Matko Miljevic llegó a la medialuna sin marca y quiso definir de punta, aunque su disparo no fue certero y se fue desviado.

Central Córdoba tuvo su chance a los 38 minutos cuando Luis Miguel Angulo quedó solo frente a Hoyos. Su apuro por rematar hizo que el la pelota salga trastabillando y lejos del arco.

En la última, otra vez apareció el Colo Ramírez para cabecear en soledad dentro del área y nuevamente se encontró con Ingolotti bien parado.

El comienzo de la segunda mitad fue un calco de la primera. Si bien el encuentro fue parejo, Newell’s tenía las mejores oportunidades.

En un segundo muy chato todos los caminos conducían a la igualdad y posteriores penales y así fue.

En la definió desde los 12 pasos se vieron las mismas imprecisiones que en los 90, pero Central Córdoba fue más fino y ganó 3-2 en la tanda. Newell’s empezó y terminó errando. Un resumen de lo que viene pasando en el Parque Independencia.

Con este resultado, el equipo de Méndez corona semanas fatídicas con tres derrotas consecutivas, clásico incluido, por la Liga Profesional y la eliminación en Copa Argentina. La Lepra hace un mes que no gana y el entrenador está contra las cuerdas.

Posibles formaciones:

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Rodrigo F. Cedrés, Juan Ignacio Méndez, Matko Miljevic; Lucas Besozzi, Fernando Cardozo y Juan Ignacio Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Sebastián Valdez, Lucas Abascia, Gonzalo Trindade; Rodrigo Atencio, Cristian Vega, Kevín Vázquez, Matías Godoy; Elías Cabrera y Lucas Varaldo. DT: Omar De Felippe.