Newell’s se despidió de la Copa de la Liga en el adiós de Gabriel Heinze con un triunfo

La Lepra le ganó 3 a 0 a Defensa y Justicia en el último encuentro del Gringo como DT rojinegro con goles de "Panchito" González, en dos oportunidades, y Velázquez

Newell’s, ya sin nada por pelear, cerró este lunes el ciclo técnico de Gabriel Heinze venciendo con contundencia al flamante finalista de la Copa Argentina, Defensa y Justicia, por la fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional, última antes del inicio de los playoffs.

El partido que se disputó en el estadio Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia, lo ganó el Rojinegro 3 a 0.

El primer tanto fue de Francisco González a los 29′ de la primera etapa.

El segundo llegó a los 9′ de la segunda etapa a través de Gustavo Velázquez de cabeza tras un tiro de esquina.

Un rato mas tarde, nuevamente «Panchito» González se anotó en el marcador con otra buena definición de zurda.

Con 18 puntos en la Zona B, Newell’s ya no tenía chances de ingresar a los cuartos de final de la competencia, como tampoco de clasificarse a una copa internacional del año próximo por su posición relegada en la tabla anual (18º).

La magra campaña global precipitó el final de Heinze, quien ya anunció que no renovará contrato cuando caduque el actual, el 31 de diciembre próximo. Su paso por el Parque de la Independencia refleja una estadística de 18 victorias, 16 empates y 16 derrotas en 49 partidos.

Newell’s y Defensa protagonizaron un entretenido primer tiempo entre dos equipos que no peleaban por otro objetivo que mejorar sus pobres campañas y su promedio con una victoria.

Newell’s controló por momentos la pelota y buscó con la proyecciones del lateral uruguayo Armando Méndez por la derecha.

Defensa respondió con el buen juego de sus volantes y laterales, a quienes se sumaba Pratto para armar jugadas.

Defensa llegó primero, a los 7 minutos, con una volea apenas alta de Ramos Mingo, a la salida de un córner, y a los 10′ Pratto casi convierte de emboquillada desde la mediacancha, pero Hoyos salvó hacia su izquierda, luego de un pase largo de Sforza a Glavinovich ganado por el delantero visitante, y a continuación con una gran habilitación del «Oso» a Fedele, quien remató desviado, solo por la derecha.

Newell’s avisó a los 23 minutos con una buena media vuelta de «Panchito» González, a las manos del arquero, y a los 28 minutos abrió el marcador: gran pase de Balzi desde la derecha del mediocampo hacia la punta izquierda y el propio González picó solo y definió con un zurdazo cruzado.

Defensa volvió a tocar con Fedele, Bogarín, Cáceres y Lautaro López, pero careció de contundencia, en una media chilena de Fedele y un cabezazo de Cáceres, ambos a las manos del arquero.

El complemento fue dominado por Newell’s, que impuso su juego y aumentó a los 9 minutos con un preciso cabezazo del zaguero guaraní Gustavo Velázquez, quien la metió abajo, junto al segundo, tras un buen córner de Francisco González desde la izquierda.

Hasta que a los 16 minutos Pérez Tica mandó un centro atrás desde la derecha, Cáceres cerró a medias y la pelota le cayó servida a «Panchito» González -la figura de la cancha- quien definió con un zurdazo de tres dedos, que entró abajo, junto al primer palo.

Así, con una producción de menor a mayor, Newell’s despidió de la mejor forma al «Gringo» Heinze, con una merecida goleada ante los suplentes de Defensa y Justicia, que guardó a casi todos sus titulares para jugar la final de la Copa Argentina contra Estudiantes.

Síntesis:

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Lionel Vangioni; Marcos Portillo, Juan Sforza, Guillermo Balzi y Geronimo Pérez Tica; Francisco González. Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Agustín SantAnna, Julián Malatini, Tomás Cardona, David Barbona y Alexis Soto; Julián López y Gonzalo Castellani; Rodrigo Bogarín, Lucas Pratto y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 28′ Francisco González (N).

Goles en el segundo tiempo: 9′ Velázquez (N) y 16′ Francisco González (N)

Cambios en el segundo tiempo: 13′ Nicolás Fernández por Bogarín (DyJ), Julián López por Schamine (DyJ) y Gonzalo Castellani por Lautaro López (DyJ); 18′ Lisandro Montenegro por Balzi (N); 24′ Manuel Duarte por Berón (DyJ); 27′ Bruno Pittón por Vangioni (N) y Guillermo May por Recalde (N); 37′ Thiago Schiavulli por Pratto (DyJ); y 39′ Giovani Chiaverano por Pérez Tica (N) y David Sotelo por Portillo (N).

Amonestados: Vangioni, Méndez y Chiaverano (N). Julián López y Escalante (DyJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 36′ expulsado Malatini (DyJ).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Yamil Possi.

Estadio: Newell’s.