Newell’s se despertó a tiempo, empató, sigue invicto y líder de su grupo

La Lepra, con gol de Juan Sforza, igualó 1-1 con el Pirata y con 7 unidades es el único puntero de la Zona B de la Copa de la Liga

Newell’s sigue como puntero de la Zona B de la Copa de la Liga. Este sábado, en Córdoba, empató 1-1 con Belgrano, mantuvo el invicto tras estar en desventaja y hasta que juegue Sarmiento estará en soledad en lo más alto de la tabla de posiciones.

El autor del gol Pirata fue el juvenil Ulises Sánchez, quien a los 38 minutos clavó un zurdazo contra un palo que fue inatajable para Lucas Hoyos. Mientras que a los 23 minutos del segundo tiempo apareció Juan Sforza y encontró un rebote en el área para estampar el empate.

En el primer tiempo lo de Gabriel Heinze intentaron dominar el balón y contaron con chances, pero carecieron de un problema crónico: la falta de eficacia.

Con el correr de los minuto el Pirata se adelantó, ganó más el balón y empezó a llegar con mayor asiduidad contra el arco defendido por Hoyos. Hubo un gol anulado por posición adelantada de Rebola (¿había off side?) y a los 38 todo cambió. El pibe Sánchez condujo y definió: la lleva del medio hacia la izquierda y cuando encontró el hueco clavó su latigazo al ángulo de Hoyos, que no pudo hacer nada.

Newell’s intentó y estuvo cerca antes de la apertura del marcador con una chance clara de Martino y un zurdazo de Balzi que besó el vertical izquierdo de Losada. Mientras que tras el tanto del local el que estuvo a punto de igualar fue Aguirre, pero el agoísmo del delantero rojinegro le impidió a la Lepra poner el 1-1.

El complemento mostró a un Belgrano más especulador, retrasándose en el campo y esperando para salir de contraataque.

Mientras, Newell’s salió decidido en  busca del empate. Con los desbordes de Aguirre, la Lepra fue arrinconando al Pirata, aunque no podía vulnerar el arco local, pero…

Sí, a los 23 llegó el merecido premio. Un córner, un rebote y un derechazo impresionante de Juan Sforza para lograr la igualdad.

Los últimos 15 minutos fueron frenéticos. De ida y vuelta. Con llegadas en ambos arcos y chances de gol que fueron desperdiciadas por los dos.

Para Newell’s fue negocio. Porque estaba perdiendo y llegó al empate. Y porque hasta que juegue Sarmiento será el único puntero de la Zona B de la Copa de la Liga.

Formaciones

Belgrano (Córdoba): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías Marín y Facundo Lencioni; Lautaro Pastrán y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

Estadio: Belgrano de Córdoba.

TV: ESPN y Televisión Pública.