Newell’s no pudo recuperarse tras perder el clásico: cayó frente a Defensa y Justicia

El encuentro que se disputó en el Coloso Marcelo Bielsa lo ganó la visita 2 a 1 con goles de Fernández y Duarte. Descontó Garro sobre el cierre para el Rojinegro

Newell’s, golpeado tras perder el invicto y la punta del campeonato con la derrota en el clásico rosarino ante Central, no logró recuperarse este lunes frente a Defensa y Justicia y cayó sin merecerlo.

El encuentro que se disputó en el Coloso Marcelo Bielsa lo ganó la visita 2 a 1 con goles de Fernández a los 4 minutos del primer tiempo y Duarte, a los 2′ del complemento. Descontó Garro sobre el cierre para el Rojinegro

Newell’s dispuso de mayor cantidad de tiempo la pelota y generó algunas llegadas claras, pero careció de definición ante un rival que fue la antítesis: tuvo menos el balón pero exhibió una contundencia sorprendente y capitalizó a la perfección los yerros defensivos locales.

En la primera etapa, el Rojinegro cambió la actitud con respecto a los últimos partidos pero sigue con la misma apatía a la hora de la definición. Fue dominador desde el minuto uno pero no pudo convertir.

Para colmo, en la única situación de riesgo del rival, Ditta se equivocó tratando de despejar y lo pagó muy caro.

En el complemento, otro cachetazo tempranero del Halcón aumentó la diferencia. Otra vez con Ditta como protagonista, esta vez con un rebote involuntario que descolocó a Herrera.

La visita fue pura eficacia: dos llegadas, dos goles. El local todo lo contrario. Llegó más pero recién pudo vencer a Unsain sobre el final para decorar el resultado.

La «Lepra» tiene 16 puntos, está a seis del líder Atlético Tucumán (22) y trae una racha negativa de tres empates (Patronato, Platense y Racing), la mencionada derrota ante su eterno rival y la de este lunes.

Mejoró, si. Pero sigue careciendo de poder ofensivo. No convierte y lo sufre.

Síntesis:

Newell’s: Franco Herrera; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Martín Luciano; Pablo Pérez, Julián Fernández y Juan Sforza; Francisco González, Juan Manuel García y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Lucas Souto, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Gabriel Alanis; Nicolás Tripicchio, Julián López, Federico Versaci y Gastón Togni; Juan Fontana y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el primer tiempo: 4′ Nicolás Fernández (DyJ).

Goles en el segundo tiempo: 2′ Duarte (DyJ) y 45+4m. Garro (N)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Mauricio Duarte por Versaci (DyJ), Federico Domínguez por Souto (DyJ) y Lucas Albertengo por Fontana (DyJ); 9′ Juan Garro por Francisco González (N) y Genaro Rossi por Juan Manuel García (N); 16′ Djörkaeff Reasco por Pablo Pérez (N); 25′ Tomás Cardona por Nicolás Fernández (DyJ); 41′ Guillermo Balzi por Sforza (N y Nazareno Funez por Sordo (N), y 42′ Alexis Soto por Alanis (DyJ).

Amonestados: Togni, Fontana, Souto y Julián López (DyJ); Sforza, Sordo, Pablo Pérez, Luciano y Lema (N).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Newell’s Old Boys, de Rosario.