Newell’s no jugó bien, pero fue efectivo y le ganó a Central Córdoba

La Lepra se impuso 2 a 1 y se trajo un valioso triunfo de Santiago del Estero gracias a las atajadas de Alan Aguerre, y los goles de Luis Leal y Matías Nani (en contra)

Newell’s no tuvo un buen partido, pero derrotó 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido válido por la Zona «A» que dio continuidad a la fecha inicial de la Copa de Superliga. El portugués Luis Leal y Matías Nani en contra anotaron los goles leprosos, mientras que el propio Nani tuvo revancha y descontó sobre el final del partido.

El equipo de Kudelka entró dormido a la cancha, y en los primeros minutos de juego se vio superado por el conjunto santiagueño.

A los cinco minutos del inicio Alan Aguerre tuvo una triple salvada milagrosa. El uno leproso le ganó a Alzugaray en dos oportunidades y, cuando parecía vencido, sacó una mano sobre la línea para evitar el gol de Herrera.

Bajo una copiosa lluvia, Newell’s amagó con reaccionar y ensayó algunos contragolpes que llevaron peligro al arco defendido por el Ruso Rodríguez, que en una mala salida casi le regala el gol a la Lepra.

Sin embargo, el conjunto leproso nunca pudo hacer pie en el partido. Inofensivo en ataque y endeble en defensa, los de Kudelka sufrieron en ese tramo del partido con cada ataque del local. Primero Aguerre tapó un cabezazo sobre su palo derecho y más tarde salió rápido para cortar una peligrosa jugada del local.

Y cuando parecía que el encuentro se le hacía cuesta arriba al club rosarino, apareció una ráfaga de goles de otro partido.

Primero Luis Leal convirtió con una buena definición entre las piernas del arquero local, y al minuto Matías Nani en contra puso el 2 a 0 para la Lepra.

En el complemento, Central Córdoba se fue en busca del descuento. Pero Newell’s se cerró bien atrás y el local chocó con la defensa primero y luego se desdibujó por completo. Sin llegadas, el partido se hizo chato.

Con el correr de los minutos, la Lepra se replegó cada vez más y terminó en los últimos minutos con los once jugadores defendiendo en su campo. En tanto, Central Córdoba lo inquietó con pelotazos, aunque falló en la puntada final.

De esta manera y a pesar del descuento de Nani sobre el final del partido, Newell’s se trajo tres puntos de oro de Santiago del Estero para recuperarse de la derrota frente a Godoy Cruz y afianzarse en zona de copas.

Formaciones

Central Córdoba: Diego Rodríguez; Ismael Quilez, Jonatan Galván, Matías Nani y Jonathan Bay; Marcelo Meli, Mateo Montenegro o Lisandro Alzugaray, Juan Galeano o Danny Cure Correa y Franco Cristaldo; Cristian Chávez y Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

Newell’s Old Boys: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández y Brian Rivero; Sebastián Palacios, Luis Leal y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Darío Kudelka.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Central Córdoba de Santiago del Estero.

Hora de inicio: 22.00

TV: TNT Sports.