Newell’s no encontró los caminos y de pelota parada cayó ante el Huracán de Kudelka

Juan José Garcia

El encuentro que se disputó en el estadio Marcelo Bielsa lo ganó 1 a 0 el Globo con gol de Cóccaro

Newell’s llegaba con un buen envión anímico tras lograr su primera victoria de visitante y además, tras las elecciones que consagraron a Ignacio Astore como presidente, se logró una cierta paz institucional. El contexto era favorable y como para aprovechar. Pero el rojinegro perdió 1 a 0 frente a Huracán en el estadio Marcelo Bielsa del Parque Independencia, por la 13ra. fecha del Torneo de la Liga Profesional.

El tanto del Globo lo convirtió Cóccaro de cabeza tras un tiro de esquina a los 24′.

El equipo de Gamboa fue superior en los primeros 45 minutos y contó con varias situaciones como para irse en ventaja al descanso.

A los 6′ tuvo un buen remate de Castro de zurda que dio en el palo derecho. Dos minutos más tarde, se registró una gran atajada de Díaz tras un cabezazo de Comba. Otra del delantero a los 15′ que ganó en velocidad pero su remate a la carrera se fue desviado.

Juan José García

Todo era rojinegro pero luego de la apertura del marcador visitante, se quedó y casi no visitó más el área de Marcos Díaz.

En la segunda parte se vio un equipo rojinegro sin ideas. Como si el gol de la visita lo hubiera derrumbado psicológicamente.

Solo un remate de Castro que se fue cerca, un tiro libre de Scocco desviado, un zurdazo de Cristaldo a las manos de Díaz y otro disparo de Castro sobre el cierre, es lo que se puede destacar de un conjunto leproso apático.

Todo lo bueno que había construido en la victoria ante Lanús, esta noche lo tiró por la borda.

Demasiadas imprecisiones como para aspirar a algo más. Demasiada irregularidad como para pretender pelear por algún objetivo serio.

El conjunto del Parque suma 15 puntos y ocupa el puesto 17 de la tabla. En la tabla anual penando en los últimos escalones casi sin chances de alguna copa internacional.

Síntesis:

Newell’s: Alan Aguerre; Gabriel Compagnucci, Manuel Capasso, Cristian Lema y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Sebastián Sforza y Nicolás Castro; Maximiliano Comba, Ignacio Scocco y Ramiro Sordo. DT: Fernando Gamboa.

Huracán: Marcos Díaz; Ismael Quilez, Jonathan Galván, Lucas Merolla y César Ibáñez; Lucas Vera, Fabián Henriquez y Franco Cristaldo; Rodrigo Cabral, Matías Cóccaro y Jhonatan Candia. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 23′ Cóccaro (H).

Cambios en el segundo tiempo: 8′ Mateo Maccari por Sforza (N) y Fenando Belluschi por Cacciabue (N); 19′ Jonatan Cristaldo por Sordo (N); 23′ Nicolás Silva por Cabral (H), Enrique Hezze por Henriquez (H) y Diego Mercado por Vera (H); 26′ Raúl Lozano por Quillez (H); 31′ Enrique Triverio por Cóccaro (H); 39′ Francisco González por Bíttolo (N) y Justo Giani por Comba (N),.

Amonestados: Sforza, Lema y Capasso (N). Candia e Ibáñez (H).

Árbitro: Fernando Echenique..

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell’s).