Newell’s lo pudo perder pero reaccionó y se trajo un punto de Tucumán ante Atlético

El partido correspondiente a la séptima fecha de la zona B fue empate 2 a 2 en el estadio Monumental José Fierro. La "Lepra" abrió la cuenta a través de Franco Negri, lo igualó Lotti, Guillermo Ortíz puso el segundo para el "Decano" y Lema lo empató

Newell’s, el equipo dirigido por Germán «Mono» Burgos, igualó 2 a 2 frente a Atlético Tucumán y sigue sin sumar triunfos en la Copa de la Liga.

El equipo rojinegro lo ganaba 1 a 0 con el tanto de Franco Negri a los 33′ del primer tiempo pero el «Decano» lo empató a los 10′ de la segunda etapa a través de Lotti.

Ante el quedo del visitante, Atlético se empezó a animar y le creó varias situaciones. Hasta que al final, en una pelota parada de Aguirre, encontró la cabeza del ex Newell’s Guillermo Ortíz que puso el 2 a 1.

Tras el tanto del elenco tucumano, la «Lepra» se empezó a animar y encontró el empate que partió de una buena ejecución de Scocco desde el corner que Lema pudo capitalizar luego de varios rebotes.

La idea del cuerpo técnico era no sufrir el asedio tucumano. Por momentos lo logró, sobretodo en la primera mitad. Así puedo irse en ventaja al término de los primeros 45 minutos.

La otra parte del libreto rojinegro, atacar, quedó en deuda. Recién cuando se encontró en desventaja, salió a intentar lastimar a su rival. Con poco pudo llegar al empate y fue a través de una pelota detenida.

Todavía es prematuro para hacer juicios de valor contundentes, pero por lo visto hasta aquí, al equipo del Parque le falta bastante. Aún comete errores defensivos graves y no genera juego.

Demasiado trabajo aún para Burgos que hoy intentó con cambios fuertes pero que no lo logró.

Síntesis:

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Agustín Lagos, Santiago Vergini, Guillermo Ortiz, Gabriel Risso Patrón; Guillermo Acosta, Abel Bustos, Ramiro Ruiz Rodríguez, Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Óscar Benítez. DT: Omar De Felippe.

Newell’s: Alan Aguerre; Manuel Capasso, Cristian Lema, Yonathan Cabral; Manuel Llano, Pablo Pérez, Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández, Franco Negri; Jonathan Cristaldo y Maximiliano Rodríguez. DT: Germán Burgos. .

Gol en el primer tiempo: 32m, Franco Negri (N).

Goles en el segundo tiempo: 9m, Augusto Lotti (AT); 34m, Guillermo Ortíz (AT) y 40m, Cristian Lema (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Juan Sebastián Sforza por Llano (N); 12m, Mauro Formica por Julián Fernández (N), 17m, Juan Pablo Freytes por Negri (N); 18m, Javier Toledo por Bustos (AT); 27m, Ignacio Scocco por M. Rodríguez (N); 28m, Nicolás Laméndola por Ramiro Ruiz Rodríguez (AT), Alexis Rodríguez por Cristaldo (N) y Nicolás Aguirre por Carrera (AT).