Newell’s lo buscó y volvió a la victoria ante el comprometido Arsenal

Newell’s retomó la senda de la victoria este sábado frente a Arsenal de Sarandí, seriamente amenazado con el descenso, en uno de los cuatro partidos que le dan continuidad a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

La Lepra le ganó 2 a 0 al elenco de Sarandí en el estadio Coloso Marcelo Bielsa con dos tantos de Ramiro Sordo.

El primero llegó a los 33 minutos de la primera etapa. El delantero definió de derecha junto al pelo de Medina.

El segundo llegó sobre el cierre del encuentro y le dio a su equipo la tranquilidad con la ventaja obtenida. El delantero definió sin oposición luego de un rebote de Medina tras un remate de Pérez Tica.

Newell’s tiene 23 puntos y cortó una serie adversa de cuatro partidos sin ganar, con dos derrotas y dos empates.

En el primer tiempo, el equipo de Heinze arrancó presionando a un Arsenal dormido, y a los 4 minutos, Alejandro Medina protagonizó doble atajada, tras los remates de Jorge Recalde e Iván Gómez.

El local se adueñó del juego y buscó quebrar el cero, hasta que a los 33, Sordo recibió por izquierda de Bruno Pittón y definió abajo para abrir el marcador.

Ya en el complemento, el nivel del partido se mantuvo y Arsenal intentó romper la barrera ofensiva del local, pero sin resultados.

A los 8, Lautaro Guzmán fue agredido por los hinchas locales, uno de los cuales le pegó con un encendedor en la cabeza, aunque sin consuencias graves.

A los 32, Pittón tuvo la chance de estirar la ventaja, pero Medina volvió a salvar a Arsenal. Pero antes del final, Recalde habilitó en profundidad a Jeremías Pérez Tica, tapó el arquero y en el rebote Sordo anotó el segundo gol.

Por la fecha 17, Newell’s visitará a Lanús el próximo sábado 20 desde las 21.30.

Formaciones

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Willter Ditta, Guillermo Ortiz y Bruno Pittón; Iván Gómez, Juan Sforza, Cristian Ferreira, Marcos Portillo; Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Arsenal: Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Lucas Souto, Joaquín Pombo y Adrián Spörle; Gonzalo Muscia, Felipe Peña Biafore, Facundo Pons y Santiago Toloza; Lautaro Guzmán y Flabian Londoño. DT: Darío Espínola.

Gol en el primer tiempo: 33m Ramiro Sordo (N).
Gol en el segundo tiempo: 44m Ramiro Sordo (N)

Cambios en el segundo tiempo: 23m J.P. Tica por M. Portillo (N), 24m L. Leal por F. Pons (A), 30m E. Viveros por F. Peña y J. Peinipil por F. Londoño (A), 33m L. Montenegro por C. Ferreira (N), 47m F. Mansilla por B. Pitton y J. Giani por A. Mendez (N), 48m D. Sotelo por R. Sordo (N).

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Facundo Tello.

Cancha: Newell’s.